Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Der Prinz von Homburg

youtu.be/xi2j7Xvfmhc

Я бы поглядела на это, когда бы оно было доставаемо... Даже по такому кусочку заметно, что Герхаэр не такой уж несценичный, как казалось. Во всяком случае, легкую истерику он закатить может и в обморок хлопнулся вполне трогательно:cheek:.

@темы: CG

15:52 

youtu.be/K7dcSr04G8s

Музыкальное кошко...

00:35 

Шуман



www.recmusic.org/lieder/get_text.html?TextId=51...
Liederkreis op.39 (у Шумана их два, оказывается, есть еще ор.24). Как-то прониклась Шуманом, хотя он даже еще меланхоличнее Шуберта... но какие мелодии... и так тонко, как паутинка в лунном свете.


@темы: CG

00:46 

Frühlingstraum

Не помню, как давно я не видела солнца. Несколько недель точно, даже кажется, что месяц... Дня словно вообще нет, утренние сумерки незаметно переходят в вечерние. Местный филиал Мордора). Этот ноябрь просто неповторимо мрачный и депрессивный... Плюс еще моя глобальная трагедь с зубами. Вчера после всех мыканий таки осталась без зуба. Если б на этом оно остановилось...

Сегодня солнце робко выглянуло из тучи. Честно говоря, смотрелось это, как какое-то чудо. От окна отрываться не хотелось. Выйти погулять не получилось из-за самочувствия, и еще приехали дядя (мамин брат) и тетя, показывали фото и видео об их семействе и путешествиях. Но мне трудно участвовать в оживленных разговорах, я смотрела кусочками, потом выходила и фоткала закат из балконного окна...



Закатов, конечно, у меня зафоткано.... немало:cheek:, но сегодня все равно хотелось - хоть какая-то красота после непроглядной мрачнятины.

Потом мне захотелось "Зимнего пути"... Зима начинается, так что в самый раз...
И снова, после какого-то перерыва, я целиком посмотрела "Путь" Полгара и Шиффа. Ибо оторваться от них нельзя... Субъективно - это шедевр и что-то совершенно волшебное. Не оторвать ушей, но не оторвать и глаз. (Я давно-давно хочу написать об этом что-нибудь существенное и содержательное, но воз и ныне там... Слова не хотят приходить и гуляют где-то сами по себе).

Пара скриншотов

А еще захотелось выложить Frühlingstraum в разных исполнениях. Настроение как раз подходящее...

Текст - дойч, инглиш:
www.recmusic.org/lieder/get_text.html?TextId=11...

Roman Trekel

Max van Egmond

Christian Gerhaher

Laszlo Polgar

Только не пойму, это только у меня или вообще везде - аудио в интернете испортилось, часто играет с треском и неприятным кудахтаньем, как радио с помехами... И на ютубе, и ПростоПлеер, и на амазоне... Когда слушаю свои файлы в компе, все нормально.

@темы: CG, Шуберт

20:52 



Пусть будет что-нибудь позитивное:mcat::enot:.

23:32 

Понравилась картинка:alles:



Стащено в ЖЖ.

11:22 

Со вчерашнего дня не могу зайти на Папагено (с работы). Из дома могу. Очень подозрительно. Специально отключили, что ли...

Вообще тяжелая жизнь у меня :bricks:. Разгреблась с врачами в одной сфере, теперь завязла в другой. Парадонтоз выявился уже в сильной стадии, начинается морока с лечением, и полностью все равно не вылечить. Один зуб уже помер, шатается и чуть что - сказали удалять. Куча нервов уходит, куча денег в расход (без 200-300 латов не обойтись, как пишут). Тяжелее всего стресс. Целую неделю снились кошмары про то, что зубы выпадают :teeth:.
Довольно давно заметила, что если хоть один день чувствую себя спокойно - тут же произойдет какая-нибудь дрянь. Как закон уже.

23:32 

www.amazon.de/Wenn-ich-ein-V%C3%B6glein-w%C3%A4...

Напала на такой диск - оперные певцы поют немецкие народные песни. Теперь просто запала на эти мелодии... такая красота! Шуберт тоже туда проник, но большинство, думаю, действительно народные:). Слушать можно кусочки по 1 минуте. Хочу этот диск себе заказать и заодно проверить, как работает немецкий амазон.

@темы: CG

23:01 

Ух ты, наконец еще что-то новое... Аж два "Дон Кихота":jump:
Цикл Ибера я давно знаю благодаря Ван Даму:super:, а Равеля до сих пор не знала.

Равель

Ибер

14:22 

www.wiesbadener-tagblatt.de/region/kultur/theat...

"Пеллеас и Мелизанда" во Франкфурте (спектакли идут сейчас, в ноябре-декабре).
На сцене вполне симпатичная квартира :cheek:.

@темы: CG

20:23 



В общем, это второй певец, кого я слушаю почти нон-стоп. Попеременно - то Полгар, то Герхаэр оккупируют мой плейер. В данный момент больше Герхаэр, он легкий и легко слушается. Бетховенская An die ferne Geliebte - чудная музыка, способная поднять мне настрой даже темным ноябрьским утром.



И Шуберт - то и дело открываю у него какие-то песни, на которых так и хочется зависнуть. "Im Walde" - совсем недавно обнаружила. Какая там красивая партия фортепиано... А про Герхаэра трудно сформулировать, чем он мне так по душе. Для моих ушей красивущий тембр, и непринужденность, безусильность пения, когда кажется, что это же тааак просто - вот этак спеть. А насчет эмоций... не знаю, он какой-то "постмодернистский", что ли... Нет у него ожидаемых романтических страстей и бурных чувств. Несколько прохладный, иногда немнооожко иронический. Из-за этого "Зимний путь" - для меня когнитивный диссонанс. Но в других песнях мне такая манера очень нравится. У Герхаэра философский и вдумчивый подход к музыке, что неудивительно - у него образование медицинское и философское:umnik:.
Жаль только, что он совершенно не сценичный - ни внешне, ни в смысле артистичности. Смотреть - хм... зато слушать - просто кайф.
запись создана: 10.11.2012 в 16:54

@темы: CG

21:24 

Случайно нашла стих, не могла не украсть:lol:

О Танкодром! Электродрель!
Люби, Адель, мою свирель!
Бери, Адель, свою шинель,
Пошли домой скорей отсель,
Туда, где наша цитадель,
Где всех перворожденных цель
Сияет в бурю и метель,
Где сто вторая параллель,
Где в доппель-кюммель брошен хмель!
К ручьям, где плещется форель,
К морям, где плавает макрель,
Где королева Нонпарель
Сучит прозрачную кудель,
Где звездный варится кисель,
Где слышна жаворонка трель,
Где коростель и свиристель
Трубят в одну виолончель,
Где ночью мадемуазель
Надев зеленую фланель,
Легко, бесшумно, как газель
Иль даже Сильвия Кристель,
Выходит на свою панель,
Чтоб путника увлечь в мотель!
В угодья, где сельхозартель,
Объединенная в картель,
Выращивает каротель
И тянет, тянет канитель...

Михаил Успенский. Кого за смертью посылать


Просто прелесть:five:!

14:05 


Вот вредный этот ПростоПлеер. То вообще не работал, теперь загрузить можно, но не играет:otstoy:.

Upd. Теперь вот заиграл.


 
запись создана: 19.10.2012 в 22:52

@темы: CG, Шуберт

13:10 


Оказывается, есть такой кусочек видео, где Каррерас поет Адорно в Вене. Наверно, где-то прячут и целую запись.

youtu.be/wbKaLcamXJw
И даже "Луиза Миллер". Точно ли это 85 год? Кажется, что звучит он ощутимо лучше, чем тогда.

16:44 

У меня наступил большой осенний летаргический сон.
Не происходит никаких событий, не возникают никакие мысли, о которых хотелось бы говорить. Приходится делать усилие, чтобы говорить с окружающими о рабочих или бытовых делах. На записи в дневнике тоже нет энергии, мыслей и слов. Поэтому какое-то время буду молчать и не шевелиться. Пока не появится хоть какая-то энергия и желание что-то высказать.
Даже никакого позитива сейчас не хочется, он как-то не доходит до сознания.
Пошла в берлогу, в осенне-зимнюю спячку.

13:12 

И опять колбасит хуже прежнего. Можно думать, что это после пережитого стресса (который мне некуда адекватно отреагировать) или даже от переживательного "Вертера", который я только кусками могу смотреть. Смотрела, переживала, вдруг как голова закружилась, все поехало. Давление подскочило. Но это по другой причине - утром я с огромными усилиями втряхивала одеяло в пододеяльник. Нельзя с моим хондрозом это делать в одиночку. Когда трясешь, что-то в шее зажимается и начинается пандец. Причем не сразу, а через полчаса где-то. Давление еще ладно, тяпнула таблетку, пройдет, но головокружения - это жесть. Когда-то уже было такое, пришлось валяться на больничном. Не хочется снова через такое проходить:depr:.

17:23 

Взяла два свободных дня и сделала два важных дела.
Про первое не буду говорить ничего, потому что связано с медициной, здоровьем и стрессом "не для слабонервных". (Это я слабонервная, если что). По крайней мере приобрела опыт, что некоторые ужасные вещи при встрече с ними оказываются не настолько ужасными.

Второе - наконец вызвала снова компьютерщика и после долгой возни и разговоров он мне уже как следует поправил комп. Даже ворд вернул, хотя это было очень сложно. Вот когда их вызываешь в рабочий день днем, то приходят быстро. А вечером поди дождись - ибо все вызывают вечером. Теперь, надеюсь, комп будет работать нормально.

09:59 

Дома вчера вечером интернет упал намертво, так и не появился. Что будет сегодня, не знаю, в общем, могу и пропасть на время :eyebrow:.

Upd.
Звонила вчера весь вечер по всем телефонам, фиг дозвонишься. "Все операторы заняты".
Сейчас с работы удалось дозвониться, сказали, что типа проблема у нашего дома. Вот тоже, третий день не могут починить интернет в одном доме! Я бы поняла, если что-то глобальное случилось со всей сетью.
запись создана: 20.09.2012 в 12:27

14:20 


Оставлю здесь, чтобы не потерять.
Там важные вещи про человека вообще. Про уязвимость.
(Русские субтитры можно включить.)

12:36 

У меня тут есть повод радоваться. Причем, наверное, эгоистичный:crzfan:. Но я сижу и радуюсь, да:crazylove:.
Есть на Yahoo некая группа OperaAmici, я давно туда влезла (пришлось мотивационное письмо писать), но там ничего не происходит обычно. Записи там не выкладывают, просто какой-то несущественный чат. Я даже и заходить перестала. читать дальше

То, что слышу

главная