• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

zvooq.ru/#/release/984792/

Шуберт - гений, да.
И -
легкие баритоны рулят:up:.

Сначала мне попался Хагегорд. Когда-то слышала его Фигаро, понравился, но не так чтобы до восторга. А сейчас, когда набрела на диски с песнями, это было ВАУ. Уже позаказала кое-что.

И вдруг еще один вроде бы знакомый... но прежде я его слушала и сказала решительное фи. Вотблин, до сих пор мое мнение не менялось с минуса на плюс:wow2:. Вольфганг Холцмайр... Сентиментаааальный:rolleyes: (ну ладно, не всегда, но достаточно часто). Но у него же, оказывается, безумно красивый голос. Особенно бархатные низы. И утонченная нежность манеры. И умение мелодично так, но неплохо рычать (в Малере, например). И главное - голос льется ровным потоком без усилий. Легкое прикосновение, чистая музыка. Я клюю на такое.
Вот думаю, чего и где заказывать, благо дисков у Холцмайра много.

Вчера был какой-то музыкальный день, я еще порезала на треки сентябрьский концерт Герхаэра и в процессе весь послушала (полтора часа). Из знакомого был только Liederkreis, остальное новое. По мере слушания кайф все рос и рос)). Вот он не сентиментален ни разу, но настолько глубок, что слов нет)).

19:21 

Håkan Hagegård



Нашла еще что-то прекрасное.
Баритон с красивейшим голосом. Кайф для ушей и не только. Жаль, что он уже полузабытый и большинство дисков out of print. Но сколько-то найти можно.

19:46 

www.digitalconcerthall.com/en/interview/16936-4...

Чудненькое видео - берлинское интервью Герхаэра с гобоистом Альбрехтом Майером (кстати, он знаменитость, лучший гобоист мира, как пишут). Записано в сентябре, недавно совсем... Оба симпатяги)).

Ролик самого концерта -
www.digitalconcerthall.com/en/concert/16936/rat...

12:26 



Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах.
Осень неслышно всегда приходит -
Рыжая кошка на мягких лапах.
Смотрит прищуренным желтым глазом,
Рыжий хвост задерет повыше,
И пожелтели все листья разом,
И зашуршали, как в страхе мыши.
Кошка играет с ними, гоняет,
Нюхает ветер, пушистит шкуру,
Осень цвета меняет - линяет
Кошка, из рыжей становится бурой.
Только хвостом махнет, убегая,
Кошка-осень. Но с первым снегом
Крадучись, кошка придет другая -
Голубоглазая с белым мехом.

(Ольга Воздвиженская. Осенние отрывки.)



16:06 

tiina.livejournal.com/1739937.html

Вот такая бывает мода.
Прямо глаз радует:).

22:42 

www.vokrugsveta.ru/vs/article/7600/

Интересная статья о заимствованиях в русском языке.

22:24 

Винни Пух и день забот

Ночью очень плохо спала, утром вышла из дому раньше привычного, после семи. В автобусе изжарилась, там уже топят. На трамвайной остановке автомат сожрал у меня лат, а билет не выдал:alles:. Пока я ждала, подошел трамвай. К счастью, на моем талоне оказались еще три поездки в запасе, а я не помнила. Выйдя из трамвая, обнаружила, что зонтика нет. Потеряла:bubu:. А день как раз очень дождливый... Была я записана к врачу на 8.30, но ждать пришлось очень долго - одна женщина пробыла в кабинете минут 35-40. А на меня хватило пяти минут:cheek:. Сказала поменять дозы таблеток, и все.
Двинулась я на работу без зонтика, правда, дождь еще не был сильный. Опоздала в целом на час, и ждала меня огромная куча бумаг еще с пятницы. Коллега в отпуске, работаю за двоих, как на конвейере, не поднимая головы, без обеда. Одно лекарство типа дает силы и энергию, без него я точно не утащила бы такой объем. Работаю как заводная, бегаю как заводная, и энергия как бы не моя. Без лекарств такого не бывает. Конечно, все равно все не успела и решила остаться после пяти, и другая коллега тоже осталась, но у нее своя работа. Так мы сидели, как трудоголики, и работали почти до шести.:trud::mine:. Естественно, я все равно не разгребла все, но хотя бы на завтра осталось поменьше. Вообще нам, конечно, везет, привыкли мы уходить с работы в пять. Но все равно выматываюсь.
Когда я собралась домой, как раз полил дождь:crztuk:. А до того не лил какое-то время. Так что приключение - шла под дождем без зонта, редкий случай. В автобусе обнаружила, что забыла на работе плейер:crznope:.
В общем, денек выдался... интересный:nechto:.

14:24 

Теперь у меня сплошные "Дон Карлосы". Как-то запала на них, слушаю разные записи и разные куски (целиком не могу, устаю).

Тут один новенький Родриго:walkman: -




Я уже мало надеялась поймать эту запись, но повезло - кто-то не упустил трансляцию французского радио и выложил на шаре. Сказать, что я обрадовалась, недостаточно:ura:... Но в первый раз слушала с некоторым разочарованием - все-таки у Герхаэра слишком легкий голос для Верди, сразу было заметно. А вот когда переслушиваю, нравится все больше.

Для ясности - составчик.

Roberto Scandiuzzi : Basse, Philippe II
Dimitri Pittas : Tenor, Don Carlo
Christian Gerhaher : Baryton, Rodrigo, marquis de Posa
Kristin Sigmundsson : Basse, Le Grand Inquisiteur
Jordan Bisch : Basse, Un moine
Tamar Iveri : Soprano, Elisabeth de Valois
Ekaterina Gubanova : Mezzo-soprano, La Princesse Eboli
Daphne Touchais : Soprano, Tebaldo
Alfredo Poesina : Tenor, Le Comte de Lerme
Dongjin Ahn : Tenor, Un heraut royal
Julia Novikova : Soprano, Une voix celeste

Choeur Theatre du Capitole
Orchestre National du Capitole de Toulouse
Maurizio Benini, Direction

18 juin 2013

radio broadcast recorded from France Musique

Вообще на удивление хорошо они пели. Не ожидала, что Скандъюцци еще в такой прекрасной форме - и звучит здорово, и образ создает, много интересных нюансов у него.
Тенор тоже вполне себе хороший Карлос, хоть тембр не очень своеобразный, но пение и эмоции все на месте.
Эболи спела песню про фату как-то особо виртуозно и красиво, с прекрасными колоратурами - едва ли не лучше всех, что я слышала. Редкий случай, когда эти колоратуры не пережидаешь, а получаешь удовольствие:hlop:. (Однако я пока не добралась до O don fatale, ближе к концу выдохлась и слушала в основном Родриго). Но кажется, что спектакль был классный, и сильно лучше, чем недавний в Зальцбурге.

12:01 

Вчера дома пропал интернет, интересно, починят ли сегодня или придется куда-то звонить.
Зато смогла начать смотреть оперу, не отвлекаясь. Попался недавний "Дон Карлос" с Варгасом, Тезье и Абдразаковым. Очень красивая классическая постановка, но и режиссер там неплохо поработал (пока так кажется). Пока Тезье выделяется как голосом, так и игрой. Неожиданно, обычно он мне не нравился, а тут очень впечатлил в дуэте с королем. Дальше пока не смотрела.

18:57 

Завтра закрою больничный, наконец, и пойду на работу.
Волнуюсь. В какой стадии перемены, сколько обязанностей новых...
Очень не хочется снова в этот водоворот. Но дома тоже невозможно сидеть так долго. Нападает пассивность и растет беспокойство.
Можно было все это время смотреть и слушать оперы, музыку, но не хотелось. Кроме немногих отдельных вещей. А ведь лежит столько ДВД и скачанного добра...

19:06 

На улице +32, нехило...
И обе комнаты на солнечных сторонах. Сидим в духовке:hot:.

20:30 

О, что я нашла:cool:.

Целое событие - удачная фотка Герхаэра!:vo:




И кстати обложка журнала Opera Now


18:48 

Наверное, надо было уже раньше выйти на работу. Но врач меня удержала еще до понедельника, это опять к ней ехать. Дома я уже маюсь, совершенно ничего не хочется делать, да и от жары сил мало.. До сих пор еще можно было гулять, а теперь жара +30 и будет еще больше. Так что на работу я бы тоже не выдержала ездить...
А незавершенный гештальт той поездки разросся уже чрезмерно. Мне надо думать о здоровье и выживании (на работе), а я все о том же самом переживаю...

22:46 







Я, цветы, зверь кот и птицы лысухи с лысятами.

13:55 

classiqueinfo.com/Un-grand-Don-Carlo-au-Capitol...
www.forumopera.com/index.php?mact=News,cntnt01,...
www.altamusica.com/concerts/document.php?action...

В Тулузе был "Дон Карлос" в конце июня, и я все это пропустила. Отчаянно жаль. Возможно, по какому-нибудь французскому радио была трансляция, но на Шаре ничего нет. Что удивительно, постановка абсолютно классическая и костюмная. Было у меня опасение, что Герхаэр идет не в свой репертуар, но в рецензиях его расхваливают... остается сидеть и грустить, что вряд ли теперь удастся это услышать...

www.toulouseblog.fr/actualite-21056-don-carlo-a...
Фотки

21:13 

Привет всем

Итак, вернулась из больницы, где ухитрилась проваляться 33 дня... По-простому, в психушке, с депрессией. Правда, в отделении все были вперемешку - и депрессивные и иные. Условия спартанские для непривычной меня. В принципе, могли меня и раньше отпустить, потому что довольно быстро стало лучше по сравнению с тем, что было перед этим. Сейчас ощущаю себя довольно стабильно, но это пока не пошла на работу, а что будет там, кто его знает. Не развалится ли эта стабильность очень быстро.
Очень доставали меня шум, гам и количество разномастного народа. Ну зато это был новый опыт, что ли... Немного сдружилась с двумя женщинами из нашей палаты, но тесное общение вряд ли смогу поддерживать. Теперь надо начинать думать о работе и о накопившихся там проблемах... вернее, попробовать отложить эти мысли, пока врач не закроет больничный. Уже отвыкла от собственной квартиры, подзабыла, как жить не в больнице.
Начинаю возвращаться к обыденной жизни.

19:40 

22:42 

Warning)

Вероятность очень маленькая. но на всякий случай - завтра еду в стационар на прием, и хотя сказали, что место надо ждать, мало ли, вдруг получится, что место есть. Тогда я пропаду из интернета на какое-то время, две, три недели, или меньше - в общем, не беспокойтесь. Но вернее всего, мест еще не будет.

21:35 




www.recmusic.org/lieder/get_text.html?TextId=14...

Вот утешаюсь записями, раз уж так получилось.
Шубертовский диск Герхаэра "Abendbilder" (Вечерние картины) по-настоящему заценила только сейчас. Там много медленных песен, они мне казались иногда скучноватыми. Но когда ужасно нервное состояние, такая спокойная утешающая музыка - настоящий бальзам. Вчера я только этот диск могла слушать, полулежа на диване, даже у компа слушать или читать что-то не могла совсем. Какое-то дико тяжелое состояние, такого раньше у меня не бывало. Не могла ничего делать, только валялась и слушала - и хотя мне было очень плохо, но красоту музыки и исполнения я остро чувствовала. Все-таки у Герхаэра особенный голос, необыкновенно красивый, хоть это и не сразу понимаешь. И настолько у него утонченная "музыкальная речь", что можно слушать и слушать одну песню подряд несколько раз, потом другую, все хочется еще раз насладиться.
Вчера совсем была дохлая, сегодня странно полегчало, могу сидеть у компа и делать что-то по дому. Почти нет постоянно грызущего страха, ожидания чего-то страшного, еле выносимого напряжения и упадка сил. Вряд ли так уж сразу резко выздоровею, но хоть какое-то облегчение, пусть ненадолго...


23:42 

То, что слышу

главная