Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Особого успеха я пока что не добилась. Резать видео этим дубом научилась, хотя тут есть неудобство - вместо того, чтобы вырезать и сохранить нужный кусок из середины, приходится сначала отрезать все, что перед этим куском, потом все, что после этого куска:eyebrow:. Похоже, что другой возможности нет... Но это еще ничего, файл получился в итоге нормальный. А вот загрузить его по-человечески не выходит. На мэйл.ру мне проще всего, но в загруженном файле получается дикий рассинхрон звука и изображения (хотя в отрезанном ничего такого нет). И в чем тут дело, непонятно. То ли компьютер виноват, что-то не тянет, то ли сайт такой. Я и на ютубе часто вижу рассинхрон, но не во всех видео. Сама лезть на ютуб побаиваюсь, вдруг прицепятся с копирайтами:nope:.

21:38 

Птички на видео

Попытка выложить собственное видео:cheek:... Снято на лебедином пруду в конце июня.

15:42 

Хочется мне иногда тоже повырезать куски из видео и куда-нибудь выложить. Но, как всегда, боюсь сложных программ и заморочек с ними... Нагуглила пару названий, думаю вот, что же лучше взять...
Avidemux - что-то кажется сложно.
Free Video Dub...
Any video converter...
Никаких сложных операций я делать не собираюсь, просто тупо отчекрыжить какую-нибудь арию из целого AVI-файла, чтобы привесить на ютуб или куда-нибудь, где попроще...

17:36 

И окончание

На первой фотке маленький зал в Аглонской базилике, я только одну фотку решилась сделать. Атмосфера там была такая... вызывающая почтение. А водили нас в подвалы с захоронениями всяких епископов, там даже было кое-где совсем темно, и гид-монах рассказал историю про призрака))). И в самый главный зал, только недавно реставрированный в стиле барокко - там все удивительно красиво, возвышенно и гармонично, светлые цвета, все светом пронизано. Потом еще ходили к источнику, который когда-то считался святым, но теперь не считается. Гид был очень впечатляющий - молодой монах совершенно средневекового вида, с густыми бровями и сверкающими глазами, красавец. И говорил прекрасным бархатным баритоном, и так рассказывал, что заслушаешься. И увлеченно, и умно, и с юмором. Особенно анекдот про призрака - так смешно было, и неожиданно, что монах рассказывает анекдот:D.

Дальше поехали на Каралькалнс - так называемую Королевскую гору. Это несколько холмов с расставленными деревянными скульптурами на религиозные темы, которые делает какой-то богатый энтузиаст. Но мне показалось, что там аура какая-то не очень... Скульптуры странные, как будто больным воображением созданные. И солнце пекло, таскаться по горкам тяжело было. Там на озерке еще типа Ноев ковчег стоит, но маловат, конечно, для настоящего ковчега.
На обратном пути, вечером, я из окна автобуса увидела интересное явление - в стороне от солнца какой-то отсвет в атмосфере, как кусочек радуги, но не настоящая радуга. Наверно, преломление света в облаках было.
Домой я попала ближе к 10 вечера, еще хорошо, что меня выпустили в Саласпилсе прямо напротив дома, не пришлось пилить до Риги и опять обратно.

читать дальше

13:22 

Экскурсия, 3 часть

Прейли - люди в исторических костюмах, аист в небе и гнездо аиста на трубе, прогулка по городу, обед с братом, памятная надпись на латгальском наречии, музей хлеба в Аглоне (только снаружи), Аглонская базилика тоже только снаружи (внутри где-то нельзя фоткать, где-то можно, но неудобно было). Впечатлений очень много, все подробности даже рассказать трудно...

читать дальше

12:46 

Экскурсия, 2 часть

Город Прейли и музей кукол ("Миниатюрное королевство"). Перед музеем есть декорации, в них можно сфотографироваться, переодевшись в старинные костюмы. Но мы сфоткались просто так, было жарко и не хотелось заморачиваться с переодеванием.
Про музей - www.latvia.travel/ru/preilskii-muzei-kukol
Кукол там столько и они такие фантастические и сказочные, что уйти оттуда было очень трудно. Как будто попадаешь в эльфийскую страну с множеством разных обитателей...

читать дальше

postimage.org/gallery/4j2hlxtc/ - я столько там наснимала, что неудобно все выкладывать в пост. Может, там нельзя было фотографировать (на некоторых шкафах были такие значки), но об этом не предупреждали и народ фоткал все время.

lenadoll.com/index.php/kukly - много фотографий на официальном сайте.
запись создана: 08.08.2012 в 12:16

11:39 

Фото с экскурсии 5 августа, 1 часть


Дом Черноголовых в Риге в 7 утра.

По дороге вдоль Даугавы и первая остановка Liepkalni (типа кафе и центр отдыха, даже есть объявление, что можно кататься на лодке викингов. Очень красивое место, но народу очень много тоже.
читать дальше

17:23 

После путешествия я все еще не могу собрать мозги в кучку. Нагрузка была большая, и физическая и умственная:cheek:. Хоть убедилась, что однодневную экскурсию я еще способна выдержать:gigi:. Конечно, посмотреть Латгале было интересно, я там никогда не была по-настоящему (формально в детстве, проезжая на поезде в Россию). Были красивые виды, особенно вдоль Даугавы, но хотелось бы и побольше именно природы увидеть. Приехали в Прейли, посмотрели музей потрясающих авторских кукол, прогулялись по городу, пообедали, приехали в Аглону - и сразу в музей хлеба, там хозяйка все рассказывала про хлеб, частично даже на латгальском, очень интересно, но все же длинно. Потом в Аглонскую базилику - это необыкновенная красота. И там тоже была длинная экскурсия с рассказом. Впечатлений мне уже хватило бы, но еще поехали на Каралькалнс, это весьма странное место с множеством деревянных скульптур на религиозные темы. Было уже изрядно жарко, я сильно устала, и скульптуры мне совсем не понравились. Какие-то не очень художественные. Вот если без этого объекта, было бы совсем хорошо. В целом, конечно, все-таки здорово. Хоть какое-то разнообразие в жизни:).
Фотки, наверное, будут попозже, пока что сильно лень возиться.

22:43 

zvooq.ru/#/release/716687/

Нашла огромный сборник записей Тито Гобби, заслушалась, вспоминаю старые времена. Арии почти не слушаю, мне больше нравятся песни и барочные вещи... Довольно много песен я в его исполнении не слышала до сих пор.
Есть кусок из "Осуждения Фауста" на итальянском. Гобби там жутко ядовито смеется:evil:.
А в других вещах он бывает необыкновенно душевным и трогательным.

21:08 

Завтра еду на экскурсию (однодневную) в Прейли и Аглону. Так давно не ездила с организованными экскурсиями, что как-то неадекватно волнуюсь. Вставать, наверное, в полпятого утра. Но хочется же куда-то выбраться хоть раз за лето.

23:44 

Auf dem Wasser zu singen



Почему я до сих пор никогда не слышала эту песню?
:beg:

22:09 

Слушаю по новому кругу Die schöne Müllerin... Как-то эта вещь мне сразу полюбилась, едва ли не сильнее, чем "Зимний путь". И все нахожу новых певцов, которые начинают нравиться. Прямо очень. И почему-то в основном скандинавы. Йорма Хюннинен просто потрясающий, несмотря на сиплый тембр. Настолько искренний и естественный, эмоциональный и даже буйный немножко - обезоруживает совершенно.

И еще наткнулась на совершенно неизвестного шведа, поющего с гитарным аккомпанементом. Олле Перссон, баритон хоть и очень "светлый", но тембр у него просто удивительно красивый. И он полностью там, в мире Шуберта, как и Хюннинен и ван Эгмонд, только более юный, нежный и утонченный. Очень трогает... Наверное, буду диск добывать.
zvooq.ru/#/release/977971/
Еще Шуберт -
zvooq.ru/#/release/1219532/ Что-то все больше и больше нравится этот Перссон:hlop:.

А некоторых я для себя успела "забраковать". В частности, довольно известного Вольфганга Холцмайра и моцартовского тенора Эрика Тэппи.

19:32 

АААААААА, уже +31!:str::facepalm3:
____________

Пишут, что +32 и ощущается как +40...
Охладительная машина что-то пока не помогает.
запись создана: 28.07.2012 в 16:03

11:48 

Эти выходные только для сидения дома, в такую аццкую жару нос невозможно высунуть. Лето в основном было прохладное, с ветрами и дождями, а теперь жара напала. Нет чтобы посерединке что-то:crznope:.
На прошлой неделе еще было нормально, то пригревало, то продувало.
Фоты снова из ботанического сада.



16:48 

Бас в балете

youtu.be/MPsbkr3FQWY

Ух ты, какой клип! :tongue: :jump2:
Вообще супер)))
Давно хотела узнать, что это такое было. Оказывается, "Кексакаллу" (Синяя борода то бишь) в Экс-ан-Провансе в постановке Пины Бауш, дирижировал Булез. 1998 год. Певцам тоже приходилось изображать что-то пластическое, не только петь.
Мммм....

16:50 

An die ferne Geliebte

Добыла еще один концерт Герхаэра и протащилась от "An die ferne Geliebte" Бетховена! Пока еще в текст не вникала, но музыка - просто прелесть :inlove:. Интересно, что шесть песен идут без пауз, даже трудно отличить, где какая кончается. Получается одно цельное произведение.
На ютубе клип есть, вроде с репетиции.

Upd.Видео удалено пользователем:bubu:

Он таки смешной, и голос тоже немного странный, но классно поет. В конце пятой минуты, когда начинается очень резвая музыка - прямо аж пританцовывает :D. Я так протащилась на ночь глядя от этой быстрой песни со сменой ритма, что сама захотела ее "спеть"... нивапрос, выучу и помурчу себе под нос :cheek:.
Герхаэр непредсказуемый товарищ, то офигительно здорово, то вдруг чем-то бесит.
Но диски я в итоге заказала :crzjump:.

@темы: CG, Бетховен

14:10 

Наверное, я придирчивая ( в смысле к музыке, к исполнителям). Иногда даже досадно от этого.
Нравится мне баритон Кристиан Герхаэр (не так сильно, как Полгар, но все же :) ). Иногда слушаю - прямо вау, как здорово поет. И ужасно люблю "Прекрасную мельничиху" Шуберта, просто чудо, какая музыка. НО - мне решительно не нравится, как Герхаэр поет "Мельничиху" :eyebrow:. Технически и музыкально у него все здорово... Но, блин, ЭМОЦИЙ просто ноль... я не слышу и не чувствую. Это еще ухитриться надо, чтобы такой текст и такую музыку спеть безэмоционально. В других вещах Герхаэр гораздо более вовлеченный, хотя в целом он мне очень эмоциональным не кажется. А ПМ совсем не то... может, запись такая попалась, может, в том концерте настроя не было :nope:.
В "Мельничихе" пока больше всех нравится Ван Эгмонд... И Йорма Хюннинен тоже сильно действует, хоть у него не самый красивый голос, зато чувств очень даже много...

@темы: CG, Шуберт

21:03 


Listen or download Roberto Alagna Canta per me for free on Prostopleer

Одна из самых любимых итальянских песен. Может быть, самая...

11:40 

Silenzio cantatore


Listen or download José Carreras Silenzio Cantatore for free on Prostopleer

Захотелось снова послушать...

14:40 

Мда, трекер обещает скачивать "Долину" 6 недель и 5 дней:turtle2:... Если так дальше пойдет, куплю на амазоне. Только проблемы, чтобы положить деньги на карту, надо сидеть в очереди в банке непонятно сколько.

То, что слышу

главная