Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Quizás, quizás, quizás

Очень понравились эти песни в исполнении Аланьи :vo:. Теперь клипы решила посмотреть.

Upd.
А тут вообще крутотень, и почему я это раньше не видела?:tongue:


запись создана: 06.06.2013 в 16:38

15:16 

Не пишу почти ничего, потому что мне все еще фигово, не хочется все время только жаловаться. Пандецы и на работе, и в нервах только все растут. Уже трудно даже обычные дела спокойно делать, страх не отпускает. Другой врач поменял дозу лекарств. Получается, что прыгаю от одного врача к другому, но к местному бесплатному только раз в месяц попасть можно, вот я и пошла к платному, когда припекло... а бесплатный теперь вот недоволен. Понимаю - получается, что меняю и лекарства и дозы, выходит хрень какая-то. Но я просто не выдерживаю сидеть и пить все одни таблетки, когда они не помогают... Даже в выходные не могу расслабиться, сплошное мучение. И сплю уже снова только до 5 утра, несмотря на таблетки (а в выходные до 7, и смех и грех).

Немного полегче только довольно поздно вечерами, тогда я могу все-таки музыку послушать и получить хоть какое-то удовольствие. Очень необычно, но вдруг стала слушать Аланью. В операх я как-то к нему равнодушна, но очень нравится диск с серенадами, а теперь нашла "Pasion" и сицилийские песни. У него так здорово получаются именно народные песни, кайф слушать. Очень богатый и красочный голос, и он умеет передать голосом самые разные чувства и настроения. Из современных теноров он мне нравится, пожалуй, больше всех.
Послушала еще нескольких теноров и заодно поняла для себя, почему мне не нравится Кауфманн - у него голос не течет и не летит, а напоминает какую-то истертую ткань, даже мешковину... такая вот странная ассоциация. Нет свободы в голосе, нет потока. Заодно не нравится и Каллея. У него "барашек" и довольно слезливая манера, на мои уши.
В принципе довольно приятен Роландо Вильясон, но мне его голос кажется не слишком тембрально богатым. Звучит довольно одинаково в разной музыке. Много чувств и темперамента, но вот чего-то не хватает, трудно сказать, чего же именно.
запись создана: 05.06.2013 в 14:37

14:58 

Побывала снова у врача насчет нервов, поговорили, поменяла она мне одно лекарство на другое. Может, хоть это что-то даст, а то не жизнь, а мучение какое-то. Если бы я могла быть пофигисткой, полагаться на то, что все как-то устаканится в конце концов... Но у меня мозги не так устроены. Если бы можно было выключить бессмысленный страх перемен, бессмысленный потому, что перемены в любом случае неизбежны, жизнь не бывает застывшим моментом. Но выключить - ни фига не выходит.

15:24 

tumbalele.livejournal.com/61364.html

Мне очень нужно об этом подумать. Поняла, что я делаю именно это - зацикливаюсь на себе. И тогда очень плохо. А когда что-то делаешь, наблюдаешь, погружаешься хотя бы в природу - ощущения совсем другие. Как вчера в саду.
Надо учиться фокусировать внимание на внешнем мире, не падать внутрь себя.

19:36 

Удалось выбраться и застать еще цветущую сирень в ботаническом. С утра лил дождь, но потом, к счастью, прекратился. Мне очень надо было отвлечься прогулкой, и повезло. Пусть не было тепло, зато воздух, цветы и птицы.





13:19 


Утащила картинку с Папагено.

15:04 

Хе-хе, для меня теперь позитив - это сходить к очередному врачу :crzsot:.
Сходила к глазному, а то уже не могу в очках читать мелкие буквы, даже книгу сложно. Очки у меня вообще одни на все случаи, вдаль вроде нормально, а вблизи стали подводить...
Проверилась, значит. Врач с казала, что это с возрастом, как обычно. Проверила всякими аппаратами, ничего криминального не нашла - и то хорошо. Выписала очки для близи, теперь еще заказывать их. Но одно сделанное дело - уже плюс.
Еще научилась наконец покупать билет в автомате в трамвае. До сих пор только в киосках покупала.

22:30 




В связи с юбилеем Вагнера - едва ли не самая популярная написанная им ария, то есть песня о вечерней звезде из "Тангейзера")).

22:46 




У Малера есть и позитивные песни. Rheinlegendchen мне очень нравится, красота просто:inlove:. В музыке слышно течение реки...

www.recmusic.org/lieder/get_text.html?TextId=45...

16:40 



А какое фото будет на вашем паспорте?


Мда, наверное, похоже. Правда, насчет того, чтобы нагрубить, не уверена. Вряд ли. Это в молодости еще могла, а теперь нет. Но ТАК меня никто и не доводит, некому.
Это вторая попытка, в первой получилось что-то про честность и открытость - не очень про меня.

nataly-lenskaya.livejournal.com/550016.html
Кошачьи паспорта дают здесь, спасибо canto_et_spero за наводку.

15:41 

Все еще фигово себя чувствую... несмотря на все лекарства, почти целые дни тревога грызет и грызет... Мерзкое состояние. Уже порой становится трудно сосредоточиться на работе... и даже дома вечерами трудно расслабиться. К врачу только через две недели... вообще уже даже хочется в больницу, но кто меня туда пустит... Мама была несколько лет назад, но у нее состояние было еще хуже, ее хорошо лечили там. А мне вот надо работать...
Приходится тянуть, мучиться и терпеть... Иногда получается чуть отвлечься музыкой, вчера послушала часть "Трубадура" с Каррерасом и Риччарелли, за графа - Мазурок. Включила приличную громкость в наушниках, и понравилось. Очень интересная запись, и конечно, Каррерас прекрасен (это год 80-й примерно).
Немного проветрилась сегодня в оперном сквере, там уже сирень цветет вовсю. Если бы можно было там сидеть и не идти опять на работу... Больше всего хочется просто слушать музыку и не думать вообще ни о чем, только это нереально.

15:10 

Очень люблю "Schwanengesang" Шуберта... Сказала бы, что он далеко не такой печальный, как "Мельничиха" и "Зимний путь". Может быть, потому, что это мозаика настроений, без сквозного развития, и обычно заканчивается нежнейшей надеждой в "Die Taubenpost". Хотя есть там и очень мрачные драматические песни типа "Der Doppelganger" и "Aufenthalt", но они для меня не перевешивают романтически-позитивных. В соответствующем исполнении этот цикл даже дает некоторый терапевтический эффект, то бишь настроение помогает улучшить.


3. Frühlingssehnsucht
www.recmusic.org/lieder/get_text.html?TextId=13...




И всем известная "Серенада":)

4. Ständchen
www.recmusic.org/lieder/get_text.html?TextId=13...


11:09 

Слушала недавно "Лукрецию Борджа" 71 года с Каррерасом и Ван Дамом. Здоровская запись, все поют обалденно, только сопрана немного смахивает на Каллас (ибо тоже гречанка). Дослушала пока до момента, когда Дженнаро дали яду, а осталось там еще много музыки - неужто так долго будет помирать? Молодой Каррерас чудесен, голос красивейший и никаких тех.проблем. Но больше всех впечатлил Ван Дам. Так прямо и видишь итальянского жестокого аристократа. Голос богатейший, легато совершенное. Как он изощренно свою жену психологически тиранил :crzsot:. Жена, впрочем, сама нарвалась, требовала казнить человека за мелкое хулиганство, пока до нее не дошло, что это ее же сын... В общем, Ван Дам рулит :super: :hlop: :up:. А по музыке "Лукреция" - едва ли не самая красивая опера Доницетти, на мой слух. Мелодии одна другой краше.

Плохо то, что у меня с нервами так фигово, что даже музыку слушать вчера было трудно, и она не помогает прийти в равновесие...

20:44 

Обещала я -Consuelo- сфоткать магнолию в оперном сквере, вот наконец удалось;-).




Сфотографировала на бегу, ракурсы не выбирала:shuffle:. Магнолия огромная, цветы уже начинают желтеть, многие пожухли, это заметно. Удивляюсь, что во время недавнего дождя не посыпались. И заодно вид на Латвийскую Национальную оперу, только перед ней еще цветочки не успели посадить)). А сиреневые кусты- это ранние рододендроны.

15:33 



Давно-давно, когда еще телевизор у нас был черно-белый, показывали "Золушку" с наклонными столами. Потом я ни разу ее не видела, хотя смотрела несколько постановок. И вот наконец нашла на ютубе.

Angelina - Kathleen Kuhlmann, Ramiro - Laurence Dale
Glyndebourne Festival Opera
1983 год.
--------------
Жаль, что не взяла фотоаппарат сегодня. В сквере у Оперы цветет магнолия, большая, как снежный холм. И все листья светло-зеленые, свеженькие. Часть рододендронов тоже цветут (маленькие лиловые). И жаль, что настроение не такое, чтобы по-настоящему радоваться.
Кстати, вчера было +28 :hot:. Хорошо, что один день только.

13:48 

bruenn-gilda.livejournal.com/19679.html
Не могу пройти мимо.
Великолепный очерк об опере "Тоска".
Меня всегда угнетали точки зрения, что Скарпия крут, а Каварадосси рохля и нытик. А с этой статьей я могу согласиться по всем пунктам. :hlop: :hlop: :hlop:

12:57 

Листья на деревьях начали появляться конкретно 6 мая. Рекорд, не припомню, чтобы так поздно. Зато уже тепло, вчера покаталась на велосипеде, чтобы как-то отвлечься.
Но плохо живется моим нервам. На работе напряжение только увеличивается, и я уже не могу даже дома отключиться от всего этого. Трудно сказать, когда это кончится и как. Ужасно устала от этого непрерывного страха.

14:30 

Недавно удалось добыть один очень симпатичный концерт (слава баварскому радио за то, что они этот концерт выложили, и спасибо Celebrian:flower: за добывание концерта с сайта).

Такая была программа -
07. Marz 2013
Munchen, Prinzregententheater

Joseph Haydn
"Schottische Lieder", Hob. XXXIa

Dmitrij Schostakowitsch
Klaviertrio Nr. 2 e-Moll, op. 67

Benjamin Britten
"Folksongs"

Ludwig van Beethoven
"Schottische Lieder"

Christian Gerhaher, Bariton
Anton Barachovsky, Violine
Sebastian Klinger, Violoncello
Gerold Huber, Klavier

Для меня это все совершенно новая музыка, я раньше не слыхала ничего из этого. И когда слушала, распробовала не сразу. Но постепенно, за несколько раз песни начали нравиться все больше, даже Бриттен:walkman:. (Трио Шостаковича пока не одолела, но это мне не так интересно).
Очень приятно звучит, когда певцу аккомпанирует не только пианист, но еще виолончель и скрипка, как-то очень здорово получается.
Для примера несколько песенок:cool:

Гайдн -





Бриттен, довольно забавная народная песня -



Бетховен (по-моему, там кое-где баритону подпевали музыканты, вышло зажигательно:rotate:.



В итоге, прекрасный концерт был:vo:. И просто здорово, что его можно переслушивать снова, а то бывают концерты, которые по радио передадут и не вывешивают потом. Тогда я не успеваю вникнуть и проникнуться, очень жаль бывает.

19:39 

akvareel.livejournal.com/34620.html

Кулинария в миниатюре:)
Удивительно, как можно все, даже еду, так натурально сделать в мелком размере.

21:06 




Короткий, но прикольный кусок разговора о лондонском "Тангейзере" 2010 года и Вагнере вообще (на английском). Тангейзер - Бота и Елизавета - Вестбрек говорят серьезно, и их слушают серьезно. Чего я не понимаю, это почему Герхаэр и фразу не успел сказать, как поднялся ржач. И потом еще:-D. Ну выразительно он говорит, но вроде ничего такого смешного)). Ну, сказал, что очень любит роль Вотана, но никогда ее не споет (не по голосу). Просто любопытно, как он производит такой эффект на публику.

То, что слышу

главная