22:05 

Продолжение-2

EileanDonan
В общем, с середины августа я только и делала, что работала-работала. Стресс как будто уменьшился, чувствовать себя стала относительно стабильно. Что-то подумывала про Берлин в ноябре, там у Герхаэра были два концерта подряд, ПМ и ЗП, но там было плохо с билетами и вообще непонятно, как их купить. И я оказалась еще не готова поздней осенью куда-то мотаться.
Как оказалось, это было к лучшему, я бы извелась, когда Крису плохо стало в "Зимнем пути", пришлось перерыв делать, потом все-таки допел. Вот такой экстрим...

21.12.2013. Итак, я снова сделала шаг. Пока в неизвестность. Наверно, эта статья напомнила, что лучше долго не ждать, а брожение по сайтам разогрело хотение. И странная картина в Вигмор-холле заставила решиться. На 17 марта билетов нет вообще, тогда как на 15 - жалкие остатки. Но есть! а то там как ни глянешь - sold out. Я просто спонтанно двинулась регистрироваться, а потом так же плавно купила билет во втором ряду у стеночки за 31 фунт.[...] Просто гештальт требует двигаться вперед и убиваться явно не хочет.

В общем, раз уж я начала действовать, то начала. И гостиницу выбрала поближе к Уигмор Холлу, забронировала, и билеты на самолет нашла более-менее подходящие. Не сразу, но нашла. И делала это все довольно спокойно. Подробно уже не буду вспоминать, как готовилась. Чемодан был куплен еще прошлой весной по купонам со скидкой, страховку тоже тогда сделала, и новый паспорт, а то у прежнего срок кончался. Сейчас мне оставалось только как следует изучить по карте Лондон, как куда попасть, и маршруты транспорта. И собрать чемодан, соответственно. Но за два месяца ожидания у меня опять накопилась рабочая усталость, я совсем стала как сонная муха, с трудом концентрировалась. Кое-как дотянула до отпуска. Взяла отпуск на две недели, чтобы уж нормально отдохнуть перед поездкой и после.

К счастью, мама нормально приняла известие, что я таки пущусь одна аж в Лондон. Хотя, конечно, внутри переживала, но она меня хорошо понимает (и сама в молодости любила ездить одна очень далеко).
Какой-то особой эйфории перед поездкой я не ощущала. Пришлось сильно сосредоточиться на задаче все сделать вовремя, не забыть чего-то важного, на практических действиях. Например, уже за два дня до полета пришло сообщение, что открылась регистрация онлайн, бесплатная. А в аэропорту пришлось бы 10 евро платить и стоять еще в очереди. Но принтера-то у меня дома нет, чтобы распечатать посадочный талон. Я уже хотела ехать в Ригу, на работе распечатать, но мама подала идею, что это можно сделать в у нас в библиотеке. Побежала я туда, кое-как разобралась, что делать, распечатала. А утром в день полета пришлось идти еще раз, чтобы на обратный полет сделать талон. И очень хорошо, что я успела, а то в Лондоне были бы большие заморочки.
Изучение транспорта тоже потребовало мозгового штурма:search:. О самом концерте я уже даже не думала, главное было - добраться до места:cheek:.
Мама настояла, что проводит меня до самого аэропорта, хотя для нее событие - так далеко выбираться куда-то, она и в Ригу практически не ездит. Погода у нас была довольно хорошая, солнечно, хотя прохладно, а в Лондоне обещали до +18 в воскресенье:wow2:. По возвращении же ожидалась у нас опять настоящая зима, метель, снег и мороз... даже непонятно было, как одеваться.

Ну, вышли мы из дома 14 марта примерно в 11 утра. Шофер автобуса пропустил чемодан бесплатно:rotate:, в Ригу приехали быстро, сели на автобус в аэропорт. Я, кстати, туда еще не ездила на автобусе, в прошлый раз дядя подвез на машине. Где-то за полчаса доехали. В аэропорту все было удобно и понятно, чемодан сдала, посмотрели, куда идти на контроль, посидели в зале ожидания, народу было очень мало (в другом конце больше). Никаких очередей. Еще купили булочек вкусных в Нарвесене, пожевали. Рядом стоял большой макет самолета, только почему-то без крыльев, прикольно. [Upd. Оказывается, это был не самолет, а боб. В честь наших олимпийских медалистов.] Потом уже подошло время, попрощались с мамой и я пошла проходить контроль. Прошла благополучно:lalala:, никто даже не требовал из сумки вытаскивать технику.
Попала дальше уже в место с видом на летное поле. Посидела там на скамейке, а за стеклом прямо друг за другом самолеты взмывали вверх, обалденное зрелище. И прямо рядом люди садились в красивенький сиреневый самолет Wizzair. Мне очень нравится смотреть, что в аэропорту происходит. Техники что-то делают под самолетами, тележки какие-то ездят, самолеты ползают туда-сюда. Романтично:vo:.
Потом спустилась на нижний этаж, откуда собственно идти на посадку. Там тоже ряды кресел, посидела, понаблюдала за народом. Было несколько модных девиц на каблуках, и по одной, и компанией, со стильными чемоданчиками.
На посадку пришлось ехать на автобусике, он набился полный, даже всем не хватило места. Оставшимся подали еще автобус, те ехали в полупустом. Забрались в самолет, я уже и забыла, какой там узкий вход и дорожка между креслами. Место я себе застолбила при покупке билета, за дополнительные деньги:cheek:, уж очень хотелось сидеть у окна. И по предыдущему опыту, выбрала место не за крылом, а перед. Чтобы не закрывало обзор:cool:. Правда, тут двигатель выдавался вперед и немного мешал, но не так чтобы критично.

URL
Комментарии
2014-03-22 в 00:09 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
И ещё раз - ты молодец )
Я уже хотел спросить про визу, а потом понял - Латвия же, да?

2014-03-22 в 00:28 

EileanDonan
Мур)
чувствую себя молодцом:cool:
Да, я в Латвии, виза не нужна.

URL
2014-03-22 в 02:25 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Ты знаешь, так здорово, что ты воплотила свою мечту. И взяла и поехала. Это очень вдохновляет.

2014-03-22 в 12:03 

EileanDonan
Мне очень надо было это сделать, чтобы понять, что вот могу ездить. Теперь ощущаю себя более свободной.

URL
2014-03-22 в 12:09 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Конечно нужно было. И обязательно еще куда-нибудь поедешь. Все возможно. :)

     

То, что слышу

главная