22:11 

Лондон-3

EileanDonan
На вокзале Виктория огромный зал. Тоже всякие магазины, а мест для сидения мало. На полу нарисованы стрелки с направлениями, где что. Наверху всякие табло тоже с указаниями. Я пошла туда, где написано Buses, оказалась на улице. Остановки там были, но все не те, мне надо было Stop H и 2-й автобус. Эти буквы на остановках - запутаешься. Я побродила туда-сюда в толпе, через улицу и обратно, потом за угол куда-то.
К счастью, там увидела остановку с буквой H. Второй раз тоже не нашла бы ее, наверное. Притом было уже темно, труднее искать что-то. Еще народ иногда шлялся всякий негритянско-восточный, на остановке некоторые курили (меня в Риге курильщики жутко достают, и тут еще:nunu: ). И места на улице мало, прямо совсем узко. Пока я очухивалась, остановился не тот автобус, а за ним уже 2-й номер. Вдруг смотрю, этот второй уже отъезжает, не доехав до самой остановки... Оказывается, в Лондоне надо бежать туда, где автобус остановился, а не ждать, что он подъедет точно на место, как у нас. Зато висят карты и схемы маршрутов... Никаких билетных автоматов нет. В общем, автобус ушел у меня перед носом, пришлось ждать. Следующий нужный опять остановился где-то вдалеке, я уже припустила туда бегом со всем чемоданом. Очень неудобно. Другая девица тоже бежала. Влезла я, предъявила шоферу (негру) проездную карту, все ОК. Хотела сесть, а в середине автобуса из-под сиденья шел жуткий жар, такое отопление, что ли. Поперлась я в хвост, кое-как втиснулась. Там было терпимо. Но вообще не очень удобные автобусы. На второй этаж лезть не осмелилась, конечно. Но хотя бы не было толпы в автобусе. В основном экзотические личности.

Остановки высвечивались на табло и объявляли тоже. Надо было нажимать кнопку, если хочешь выйти на следующей (как и у нас, впрочем). Мне нужна была George street, пришлось очень внимательно следить за табло, чтобы не пропустить. Как хорошо, что заранее все посмотрела и записала на бумажку, с этой бумажкой пришлось часто сверяться:umnik:. Иначе заблудилась бы точно. Снаружи только и видно было, что фары и машины с обеих сторон, движение интенсивное, автобус несся быстро. Расслабиться было некогда. Наконец появилась надпись George street, кнопку уже нажали до меня (это тоже на табло видно). Вылезаю в темноту. Перекресток, улица довольно пустая и не слишком сильно освещенная. Куда идти, вопрос. Я хотела достать свою карту Лондона, но не смогла открыть чемодан:alles:. Пока он летел, крышка вдавилась внутрь и молния не двигалась. Пришлось опять поблуждать туда-сюда, почитать названия улиц. Нужно было на Gloucester place. Оказалось, я именно на ней. Гостиница Wigmore Court Hotel была буквально в нескольких шагах на другой стороне. Одна дверь среди почти одинаковых. Но закрытая. Через стекло был виден коридор, лестница, место дежурного - там свет горел, компьютер работал, но ни души. Полвосьмого вечера, вроде не так поздно, чтобы совсем закрывать. Я поискала звонок, увидела сначала какой-то старинного вида, понажимала, ничего. Потом увидела маленькую пластмассовую кнопку, тоже понажимала. Никакого эффекта. Меня это уже стало раздражать - как это, не могу попасть в уже наполовину оплаченную гостиницу!:protest: Стояла-стояла на крыльце. Подошел какой-то китайский мальчик, что-то мне сказал. Я - I don't understand. Он ушел:cheek:. Уж не знаю, сколько я простояла, минут 10 или больше. Вдруг внутри появилась женщина, открыла дверь, но оказалось, что это не работница, а приезжая выходила наружу. Но я зато хоть попала внутрь. Там было жарко, я стащила куртку и шапку, плюхнулась в кресло, уже сильно усталая. Решила позвонить маме. Пожаловалась ей)). Под конец разговора вижу, идет все-таки дежурная. Уф.

Говорю, здрасте, вот, мол, у меня комната зарезервирована. А она вдруг спрашивает, не говорю ли я по- русски:cheek:. Ну да, в отзывах было, что там русскоговорящий персонал, очень приятно. Она извинилась, что не слышала звонок, спросила, не слишком ли долго пришлось ждать. Ну, в общем, нормально. Я была довольна, что наконец добралась, путь оказался точно долгий. Прилетела после четырех и только после половины восьмого попала в гостиницу.


Гостиничная лестница.

URL
Комментарии
2014-03-21 в 23:45 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
ух, какие приключения!
Но главное, что всё хорошо закончилось )

2014-03-21 в 23:52 

EileanDonan
)) ага, путешествие с приключениями.

URL
   

То, что слышу

главная