22:18 

Гайд-парк-2

EileanDonan

От этой яблони я просто кайфовала и обфотографировала ее со всех сторон:inlove:. На ней еще и пчелки паслись.

В парке было много всякого интересного для меня. Например, люди катались на лошадях, целыми группами, и групп было много. Причем все специально одетые в одинаковые камзолы и шлемы, и в том числе дети на небольших лошадках (но не пони). Не просто прогулки, а явно какие-то секции верховой езды. И шли не по асфальту, а по специальной песчаной дорожке.



Впервые в жизни увидела в природе куст цветущей мимозы...


Пришла к озеру (или пруду?) Serpentine и зависла там очень надолго. Там были ПТИЦЫ!:lalala::sunny: Утки, гуси, лебеди и непонятно кто! И они подпускали к себе близко, не боялись. У нас водятся лебеди и лысухи (и кряквы, само собой), а гусей таких (2 вида), и черных курочек с красными клювами, и черно-белых уток я не видала. И особенно поразили странные экземпляры с розовыми лапами и черными кругами вокруг глаз - я даже не поняла. это утки или кто-то еще:wow2:.





Еще о птичках - интересно было, что в Лондоне нет ворон, по крайней мере, я ни одной не видела. И галок, кажется, тоже. (У нас полно и тех, и других.) Голуби есть, но довольно мало. Зато часто встречались красивые сороки, и в парке, и в городе - в скверах и даже на мусорниках. Я ими любовалась, у них черные перья прямо отливали зеленым на солнце. В парке летали синицы, даже видела горлицу под деревом (или лесного голубя), и слышала, как он вдалеке поет. Дроздов уже упоминала. Мельком где-то увидела птичку с оранжевой грудкой, не знаю, кто это был.

У канала я то сидела на скамеечке, то фоткала птиц, лошадей и тренирующуюся молодежь. Там народ ездил на роликах и роликовых лыжах, и целые группы на травке делали какие-то упражнения по команде тренера. Похоже на спортивную школу.
Многие просто гуляли вдоль озера, кайфовали. Атмосфера очень приятная, всем хорошо, наслаждаются воздухом и весной:sunny:.




Потом я пошла направо вдоль озера и дошла до моста и улицы, а за ними парк продолжался. Но туда мне уже не хватило духу идти, устала от ходьбы. И мне хотелось как-то попасть в музыкальный магазин. Пошла вдоль улицы по парку обратно. Вдруг телефон в сумке зазвонил - оказалось, Дима! Он хотел позвонить маме, но у меня с собой был мамин телефон с заграничным подключением, потому попал на меня). Немножко поболтали. Я свернула опять в парк и нашла скамеечку у какого-то памятника за оградой, там написано было что-то про норвежцев и англичан. Приятно посидела среди больших деревьев, наблюдала, как человек (может, полицейский) пасет белую лошадь. У памятника и в канавке у ограды осторожно шуровала серая белка. Близко она не подошла, но и то событие. У нас даже в ботаническом саду белки такие пугливые, что их очень трудно увидеть. И самое интересное - увидела я двух зеленых птичек, очень похожих на попугайчиков! Сидели и летали по деревцам у этого же памятника. Оригинально, попугаи на свободе летают)).


URL
Комментарии
2014-03-21 в 23:00 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
яблоня) лошадки) лебеди )

   

То, что слышу

главная