22:20 

Лондон-5

EileanDonan
Я заранее дома присмотрела несколько музыкальных магазинов, но не очень понятно было, какой где выбор. Сейчас, поскольку оказалась где-то в середине между Гайд-парком и Kensington Gardens, решила на автобусе доехать до Classical Music Exchange (на запад, Notting Hill Gate).
Остановка там была, но опять непонятно, где нужная буква. Пришлось спросить у продавца в киоске с мороженым, и заодно купить мороженое. Он показал на другую сторону улицы. В номерах автобусов можно было разобраться прямо там, все нарисовано, какой куда едет. Я уже немного приспособилась. Но на этот раз в автобусе табло не работало, пришлось очень внимательно слушать объявления. Ничего, вышла вовремя. Одна поездка без дневной карты стоит 2 фунта 40 пенсов. Можно платить шоферу.

В Ноттинг хилле оказалось людно и жарко, народ шастал по улице, а тротуар опять был узкий. Магазин увидела прямо напротив остановки. Он оказался тесным и заставленным сплошь ящиками с пластинками, в которых копались эксцентричного вида люди)). Табличка висела, что классика в подвальном этаже, но я с трудом нашла лестницу туда, где-то за продавцами. Еле повернуться можно было. Магазин меня сильно разочаровал - оказалось, что там диски только б/у, и ДВД практически нет. По стенам полки, как в библиотеке, набитые компактдисками, и ориентироваться было непросто. Было и что-то оперное, но гораздо меньше, чем прочее. И хуже всего, картонные коробочки опер были все драные и неприглядные. А цены не особо низкие. "Парсифаль" Караяна 18 фунтов стоил. Из песен нашла Бострижда, Фи-Ди, Шварцкопф, и то по одному диску. Ползала-ползала у нижних полок, устала окончательно и ушла с пустыми руками.

На обратном пути я осмелилась залезть на второй этаж автобуса, хоть посмотреть, как это:cool:. Оказалось - приятно, больше обзор, забавно смотреть сверху.



Вылезла на остановке Marble Arch, где уже близко до гостиницы. Но возвращаться еще было рановато. Посидела у арки, съела мороженое (вкусное, но ничего сверх-особенного), решила еще прогуляться. Там поблизости есть музей - Wallace collection. Хоть в один музей зайти хотелось, на большее не хватило бы энергии.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%80%...


Очень там все красиво, роскошно, но достаточно сдержанно, вход бесплатный. Я бродила по первому этажу, немножко зависала перед картинами и всякими красивыми предметами, в одном зале видела богато украшенные ружья и пистолеты (огромные), как люди ими пользовались - непонятно. Витрины в середине зала были прикрыты кожаными "одеяльцами", их надо было поднимать, чтобы посмотреть предметы под стеклом. Много было всяких интересных небольших статуэток. Но вообще глаза разбегались, и в голову все не умещалось)). Никто не фотографировал, я тоже побоялась, только тайком пару кадров сделала. Посмотрела множество всякой роскошной посуды, в том числе блюда с рельефными совершенно натуральными змейками, лягушками, рыбами и листьями. Особенно змея посредине блюда впечатляет:alles:. Некоторые картины были огромные, это сколько труда надо вложить, чтобы такую нарисовать. Но я живописью вообще-то не увлекаюсь, она мне не близка, сильных эмоций не вызывает. Просто полюбоваться, красиво, и все. И поражает, сколько в прежние времена делали роскошных предметов быта, интерьера, мебели, какое все в домах аристократов было изысканное, разукрашенное, сколько труда и усилий было нужно, чтобы все это произвести практически вручную. Мастера трудились не покладая рук. Но вот по большому счету - эта красота по-настоящему не волнует. В отличие от музыки барокко, которая прекрасна, роскошь быта и изобразительного искусства 18 века проходит мимо меня, кажется - ну и зачем все это? Жить в такой обстановке скоро надоело бы. Все как-то чрезмерно, хочется попроще и построже.
Из картин больше всего запомнилась "Дама с веером" Веласкеса.
На второй этаж у меня энергии не хватило, уже ноги оттоптала, присела отдохнуть у окна, а во внутреннем дворе был ресторан, совершенно битком набитый народом). Вообще в тот день все рестораны и кафе были полны, я и вообще не собиралась в них заходить, а в толпу- уже точно нет).
На улице у здания музея есть газончик, там тоже люди сидели просто на травке и беззаботно играли с детьми.

URL
Комментарии
2014-03-21 в 23:03 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Как же я туда хочу...

2014-03-21 в 23:13 

EileanDonan
nicklausse_muse, думаю, что ты эту мечту исполнишь.

URL
2014-03-21 в 23:17 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Спасибо!

2014-03-21 в 23:59 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
И даже не просто спасибо, а ваще - :gh: :inlove:
Я последнее время этой мечтой живу.

2014-03-22 в 00:12 

EileanDonan
:bigkiss:
Все будет, мечты должны сбываться. Наше дело - помогать им в этом))

URL
2014-03-22 в 00:17 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
я тоже так думаю )

2014-03-22 в 02:15 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
В твоем отображении все так здорово выглядит. И, кстати, об изображении, интересное фото получилось. :)

2014-03-22 в 11:54 

EileanDonan
Celebrian, это где в зеркале фотка? случайно как-то вышло))

URL
2014-03-22 в 11:59 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Ага, она... иной раз случайно замечательные фотки получаются.

   

То, что слышу

главная