11:32 

Концерт. 3

EileanDonan
Мне очень понравилась эта песня, лирическая такая -



и еще одна, Zum Schluss, задумчивая, углубленная.
Публика очень образованная, точно знают, когда надо хлопать, когда нет.
Про собственно пение у меня как-то слова не находятся). Крис звучал в целом просто прекрасно, изредка только хотелось к чему-то придраться)). Очень шикарно звучали нижние ноты, прямо очень мощно и эффектно, даже неожиданно. На форте он пел немного, но в кульминациях - ух, какой сильный голос! В записях этого не поймешь. А вообще - как-то забываешь, что он поет, просто слушаешь и проникаешься настроением музыки, слов, все очень цельно и неразделимо... и даже то, что голос красивейший, как-то на второй план отходит. Он будто беседовал даже не с залом, а с каждым слушателем...
И может, посмотрел в какой-то момент на меня, благо люди рядом все сидели, уткнувшись в программки)), а я смотрела на Криса все время).

Myrten получились чудесно. Дальше был почти наизусть знакомый Liederkreis op.39, и именно там я больше всего придиралась:plush:. Потому что в студийной записи Герхаэр поет с просто немыслимым совершенством - и спеть еще лучше на концерте у него уже не получается, это в принципе невозможно, наверное. На концерте выходит чуть-чуть более напряженно и нервно. (Хотя, если не слышать студийку, наверняка это незаметно.) Крис там в одной песне даже слегка спутал слова, но выкрутился, конечно)).
Песня Zwielicht (Сумерки) получилась здорово.


Народ после цикла хлопал горячо, с энтузиазмом, еще пару раз вызвали артистов на сцену. Они выходили и сияли, очень довольные).
В перерыве я никуда не выходила, не хотелось среди народа толкаться. Хубер опять бродил по сцене, что-то делал с нотами, и какой-то парень из зрителей даже с ним заговорил, а он ответил, мило побеседовали).
Вторая часть началась с длинной баллады Die Löwenbraut (Невеста льва).
www.recmusic.org/lieder/get_text.html?TextId=37... - ужастик в духе романтизма. Вот это у Герхаэра получилось не хуже, чем в студии - и сдержанно, и драматично, и страшно. Действительно пробирало. Он такие нюансы умеет передать, что и не расскажешь, это слышать надо.

В заключение были 12 Kerner Lieder (я сейчас сижу их переслушиваю и не могу остановиться:inlove: ).




@темы: CG

URL
Комментарии
2014-03-23 в 11:37 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Звучит просто замечательно. :cheek:

2014-03-23 в 11:53 

EileanDonan
:vo:

URL
2014-03-23 в 14:37 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Замечательно!
И такой умный, отлично чувствующий музыку артист - в прочем, в лидерах среди ведущих исполнителей других не держат )

2014-03-23 в 16:35 

EileanDonan
nicklausse_muse, ППКС. Очень умный (медвуз кончил, кстати).

URL
   

То, что слышу

главная