Вчера, сидя дома, насмотрелась много чего, прямо рекорд для одного дня
"Congucting Mahler" - на сей раз я уже узнавала некоторые куски музыки, марш из Шестой прямо обрадовал, даже смутно угадала что-то из Седьмой. Первая - само собой. Еще интересней слушать рассуждения дирижеров, когда знаешь о композиторе чуть больше. Еще Риккардо Мути так красиво напел тему из 4-й симфонии, очень приятный голос у него. Фильм снят во время фестиваля музыки Малера в Амстердаме в 1995 году.
"Hearing the silence" (уже не считала, в который раз)
Вторая симфония Бетховена (Рим 2001) - и опять Бетховена тяжеловато слушать. Зато смотреть - кайф.
Пятая симфония Малера (Люцерн 2004) - на ночь глядя . Чуть более понятно, чем в первый раз, но в итоге меня и 6-я, и 7-я захватывали больше. 1-я и 9-я вообще отдельно. Зато я тащилась от оркестрантов, ибо хороши товарищи . Заметила довольно странную вещь - 10 минут Бетховена кажутся долгими, столько же у Малера - очень быстренько проходят. Наверное, потому, что у него невозможно угадать, что дальше, музыка меняется непрерывно.
И сцапанный на неделе альбом Аланьи и Георгиу "Verdi per due" - забавно, что я его до сих пор не слышала. В самом деле, очень мило. Аланья звучит мягче, чем сейчас, голос свободно льется. Особенно тронул в дуэте из "Вечерни" Pensando a me - просто чудесно. У Георгиу очень красивый голос, этого не отнимешь. Мне часто не нравится ее игра в спектаклях, но слушать хорошо, хоть и кажется, будто чего-то ей не хватает (даже непонятно, чего именно ). Общее впечатление - прекрасное (но надо признаться, что этот альбом я бы вряд ли стала слушать, если б не вспомнила, кто там дирижирует ).