Ну и хитры же компьютерные заморочки... И мозги мои для них явно не приспособлены . Пока я докопаюсь до чего нибудь, офигеть можно. Полезла в глубины Хрома, даже докопалась, где можно выбрать место, куда скачивать. Хорошо эту настройку запрятали. Выбрала папку на диске Д, думаю, а может и правда он прямо туда скачает. Гы. Смотрю, как скачивает - место равномерно уменьшается на обоих дисках. И там, и там. Но зато на диске С уменьшается не в двойном объеме, как раньше. В общем, красивенько скачал на оба диска, в конце с диска С сам убрал. Поняла, что до сих пор, когда по умолчанию все шло в Мои документы, закачка шла в двойном объеме на диск С. И потому при наличии 1,5 Гб скачать можно было только 700 мегов. Вот же блин, какие фокусы. А теперь поток разделился - один идет на С, второй на Д . В итоге одновременно скачать можно гораздо больше - возможно, до 3 гигов даже . А почему скачивается в двойном объеме - ни фига не понимаю. По-моему, в Эксплорере этого не было (но точно не знаю). Аж мозги наизнанку вывернулись . Но жить стало полегче .
читать дальшеПод все это смотрела "Травиат" разных вперемешку, полностью одолела старый фильм с Моффо, Бонисолли и Беки. Пусть старомодный, но трогает сильно, особенно сама Моффо. И как же она поет ! А в игре у нее да, есть немного слишком театральные, слишком красивые моменты (тогда был стиль такой, наверное). Но очень много такого, что действует и пробивает насквозь. Она - Виолетта, ей веришь. И она немыслимо красива.
А еще бросается в глаза, что все играют намнооого сдержаннее, чем принято сейчас. У Бонисолли это граничит с холодностью, ближе к концу хотелось видеть более открытые чувства. Очень интровертный Альфредо получился. Но вначале он очень убедительно играл, и вообще он мне всегда нравится, когда не орет, не истерит и не слишком позирует. Уж больно красивый и мужественный голос, и внешность не хомячковая . Здесь он абсолютно не истерил, пел просто безупречно. И в сцене с картами очень понравилось, как он владел собой, в отличие от многих Альфредов, которые на грани срыва (и срываются).
Джино Беки не особенно понравился, голос показался скрипучим, не очень приятным, хотя пел, как старый мастер, само собой. Он иногда странно не в тему улыбался, будто не знал, как играть. В целом неловкий, пафосный Жермон, но и таким он вполне может быть.
Поняла, что мне все-таки намного ближе сдержанная и аристократичная игра, под которой сильные чувства ощущаются по небольшим искрам - взглядам, маленьким жестам, оттенкам голоса, чем теперешнее засилье бурных, открытых, несдержанных, часто преувеличенных эмоций.
"Травиата" 2006 года с Флеминг и Вильясоном как раз представила такой контраст фильму с Моффо. Да, для Вильясона экстравертная игра абсолютно естественна, все эмоции наружу, он искренен полностью. Но на сей раз мне это показалось чрезмерным. В конце первого акта они с Флеминг вели себя как современные раскованные подростки в костюмах 19 века. Очень не в тему. Вообще вся компания в роскошных декорациях и костюмах не умела себя держать "по-старинному", все пахло современной американской вечеринкой.
А насчет пения... после Скотто и Каррераса, после Моффо и Бонисолли - нынешняя пара не поет, а сипит, хрипит и давится . Если не слушать перед этим прежних мастеров, возможно, покажется не так плохо. Но по контрасту... кажется - как же им трудно петь то, что другим было просто и легко... А у Флеминг даже трель была, причем очень красивая. Но простые кантиленные фразы она с трудом выдавливает, прерывается, задыхается. Будто в гору ползет с тяжелым рюкзаком. Голос не летит, фразировка хромает.
Это я пока только первый акт посмотрела. Вообще контрасты - очень интересная вещь, увлекательная.