Поняла из непонятных объяснений, что комп у меня еле дышит, Виндовс взломанный и ты ды, диск С больше и не чистится (а я думала, вдруг не знаю, где еще мусор), но звуковуху таки привинтил наш мастер. Я послушала на месте в своих наушниках, кажется, что звучит хорошо, сильнее, чем было. Правда, фон несколько шипит, в мелких наушниках сильнее, в больших вроде не очень. В какой-то момент предложили и Виндовс переставить, но потом не взялись. Комп теперь надо транспортировать домой, а когда брат сможет это сделать, не знаю. Еще что там будет с интернетом, непонятно. Может, придется вызывать из Балткома.
Но без компьютера тяжко вечером . Явная зависимость... Приходится смотреть оперы и концерты на телевизоре вместе с мамой (и такие, что ее не напрягают). А у телевизора звук моно . То есть это почти только смотрение, а не слушание.
Но все же в выходные я ухитрилась поглядеть двух "Симонов" полностью, хоть и с какими-то перерывами. Совершенно неожиданно и зверски сильно впечатлила Метовская постановка с Черновым. Прежде я только отдельные куски смотрела и мне не нравилось, а теперь просто обалдела. Или так попало под настроение... Пусть иногда бесят темпы Ливайна, но постановка, черт возьми, правильная. Не только роскошь и пышность, но то, как показаны чувства персонажей, их контакт - прежде всего Амелии и Симона. Как вообще могло мне казаться, что Чернов плохо играет? Офигительно он играет. (Конечно, в идеале надо еще лучше, но идеала, по-моему, не бывает вообще). Они с Кири были настолько трогательны, что я уже почти рыдала в неожиданные моменты.
В общем, этот спектакль чудесный.