Забыла упомянуть, что летела airBaltic-ом за 175 евро туда и обратно (регистрированный багаж в оба конца и выбранное место только туда). Потом выяснилось, что чемодан спокойно можно было тащить с собой. В принципе, хоть и не ужасно дешево, но и не очень дорого, если сравнивать с ценами в других классах (у меня был базовый).
читать дальшеВылет был в 15.20. Рядом со мной даже оказалось пустое место, дальше сидел парень с ноутбуком. Перед полетом стюардесса прикольно показывает, как надевать кислородную маску и спасательный жилет.
Самолет сначала долго ползет к взлетной полосе, поворачивает туда-сюда. Потом уже чувствуешь - о! скорость! как поехал, все быстрее и быстрее, уже перегрузка начинается, вжимает тебя в кресло. И вдруг хоп! тряска прекратилась, полетели. Обожаю смотреть, как вдруг все оказывается внизу, деревья, домики и прочее . Взлет - это такой здоровский адреналин! Видишь, как машинки по дорогам ползут, тени от деревьев, речки, пруды, все как игрушечное, и делается все меньше, а пространство и небо все больше. В тот день даже облаков не было, над Латвией летели, вся земля была видна. Похоже на фотографии со спутника в интернете. И очень четко было видно, когда прошли береговую линию и полетели над морем. Там уже не так интересно, сплошная дымка, но пару раз попадались кораблики, а потом самолет полетел еще выше и прошел все-таки через облака. Они сверху выглядели очень мило, такими аккуратными кудрявыми рядочками, как овчинка.
Стюардессы начали возить столик с едой, я решила не тратиться и попросила водички, мне принесли стакан бесплатно. Весьма мило). Пожевала свой пряник и пару конфет. Самолет сильно шумел, я стала слушать свой плеер, тогда шум не так чувствовался. Еще было интересно наблюдать, как параллельным курсом летали другие самолеты, один летел очень быстро и обогнал наш, другой летел в обратную сторону. И очень меня удивило такое зрелище - внизу был то ли туман, то ли облака, и из них высовывались малюсенькие белые "пропеллеры" - очевидно, ветряная электростанция. Много, стройными рядами стояли. Такое впечатление, что он стояли прямо в море, земли видно не было.
Мне пришлось положить куртку между собой и стенкой, которая стала очень холодной - сказали, что за бортом -64 градуса. И ноги у меня мерзли даже в сапогах, не ожидала такого.
Полет в целом длился 2.45 примерно - довольно долго. Наконец внизу появилась земля, уже Англия. Очень было интересно, только самолет наклонялся и крыльями качал, от этого голова начинала кружиться. Прикольно, конечно, земля в окошке вдруг резко идет вверх. А потом наоборот, исчезает. Когда снизились, стали видны аккуратные прямоугольные английские поля с уже зеленой травкой, всякие поселки, домики, церкви, прямые линии деревьев с длинными тенями, дороги с машинками - очень живописно. И река была, не знаю, какая. Для Темзы вроде маловата.
Прилетели, приземлились очень ровненько, толчок был почти незаметный. Как-то с трудом верилось, что это уже совсем другая страна). Часы пришлось перевести назад, стало всего 16.10. И пошли все на выход, не по трапу вниз, а прямо в какую-то трубу-галерею, по которой пришлось идти долго с поворотами, иногда там была движущаяся дорожка, я тоже на ней проехалась. За стеклом был виден аэропорт, и больше всего меня удивили нарисованные большие и маленькие рыбы на стекле. Идешь, как будто в аквариуме. Везде были указатели, куда идти, не заблудишься. Паспортный контроль прошла за секунду, глянули и иди. Потом оказалась в месте, где выезжает багаж - к счастью, уже знаю, что его надо ловить на ленте. Еще пришлось поглядеть, на какой ленте багаж из Риги (много там этих лент). Мой чемодан не сразу выехал, были и другие похожие, но я свой узнала по наклейкам со смайликами - специально приклеила перед отлетом, чтобы не спутать. А то в прошлый раз не была уверена, что сумка именно моя.
Дальше вышла в зал, где народу уже было много, и всякие магазины везде. Вдруг увидела один с едой и забежала, чтобы что-то на ужин купить. Не могла понять, что за еда у них, взяла миску чего-то там с креветками за 3.50 - дешевле там практически ничего не было, и бутылочку воды. Это пришлось тащить в отдельном мешочке, не очень удобно, а в сумку не влезло бы.
Продложение следует.
Лондон-1
Забыла упомянуть, что летела airBaltic-ом за 175 евро туда и обратно (регистрированный багаж в оба конца и выбранное место только туда). Потом выяснилось, что чемодан спокойно можно было тащить с собой. В принципе, хоть и не ужасно дешево, но и не очень дорого, если сравнивать с ценами в других классах (у меня был базовый).
читать дальше
Продложение следует.
читать дальше
Продложение следует.