В природе действует закон сопротивления, я часто замечаю. Когда в голове появляются интересные-хорошие мысли и планы, когда хочется заниматься своими увлечениями и развивать их, в жизни появляются новые краски - окружающая действительность начинает громоздить всяческие препоны и раздражители. Как будто кто-то упорно не желает, чтобы я могла свободно радоваться чему-то, а желает превратить меня в жалкое невротически-депрессивное существо. Заболевают несколько коллег подряд. На работе разрастается дурдом. Начальник становится все более невыносимым. Кризис и разговоры о нем заполняют все большее пространство и время. И еще опять морда краснеет - на нервной почве, не иначе.
Несколько дней был такой дурдом. Теперь пока начальник отсуствует, больные явились на работу (но скоро по отпускам пойдут). Короткая передышка. Несмотря на полнолуние, сегодня с утра мои мысли не пошли в привычную яму, а занимались приятными планами о том, как освободить полки и поменять все устройство. Я все только размышляю над этим, а начать что-то делать не могу никак. Все еще много книг - около восьми полок, а я больше практически ничего не читаю (кроме материалов в интернете). Просто исчерпала эту сферу и не могу больше ничего из нее взять. Всякая фэнтези оставшаяся, непригодившаяся психология, остатки истории, да и английская классика (из которой только немногое по-настоящему дорого). Эти многие романы Корнуэлла про Шарпа - накупила и даже почти ничего не прочла, ибо задалбывают все эти войны. Не мое! То же самое Форрестер. Даже многое из Ле Гуин меня не зацепило (только Земноморье, и то не все). Мои интересы развивались и менялись постепенно, а книги накапливались и теперь занимают слишком много пространства. Как-то физически хочется свободного пространства... куда нести диски с симфонической музыкой . Новые полки купить нереально сейчас - не только в деньгах проблема, но таких, какие нужны, просто нет. Хотя на будущее хочется, в случае не полностью нищего будущего .
Избавиться от книг - еще не самая большая проблема. Библиотека рядом и берет их пока охотно. Даже лестничный подоконник (пункт обмена) годится. Еще есть много ДВД с уже ненужными фильмами. Купленные здесь незадорого - можно и на подоконник. Но те, что с Амазона, как-то жалко еще, хотя и они мне большинство не нужны. Этот большой ящик с Куксон... какой восторг был от него, но из всего ящика только несколько фильмов действительно понравились. И они все на инглише. И не такие дешевые. Если бы была возможна продажа без заморочек, но такое не предвидится, так что деньги все равно не вернуть.
Записные аудиокассеты скорее всего пойдут вообще в мусорник, фирменные еще можно на подоконник. Их практически не жалко. Все равно слушать их страшно неудобно и звук плохой.
Основная проблема - это фирменные СД с операми. Занимают много места... а я чувствую, что большинство из них слушать я практически не буду. То, что так и не зацепило, не достаю вообще, то, что понравилось - редко и по кусочкам. Нужны только совсем уж супер-записи с любимейшими певцами, коих мало. Но не думаю, что библиотека их захочет брать... Есть только очень трудоемкий вариант прозондировать рижскую муз.библиотеку. Но даже если они взяли бы - мне не на чем везти эти залежи. Они очень тяжелые в общем объеме. Вопрос остается открытым.
А еще... теперь думаю, нафиг я накупила столько ДВД с операми
Не знаю, насколько реально, но хочется получше (хоть средненькую) акустику... а плоский ТВ - из области фантастики, похоже.