Сорри, выброс негатива, себе для осознаванияВ последнее время я вся на нервах абсолютно феерически, подумываю уже, не дойти ли до психиатра. В данный период это из-за работы, происходит не пойми что, все ждут непонятно чего, но безусловно плохого. Но дело не только в конкретных причинах, а в моих мозгах тоже. Весь прошлый год был под знаком страха, причем когда одни причины ослабевали, тут же возникали новые. И сейчас то же самое. И получается, что я сама выбираю все время таскать с собой это чудовище - страх и смотреть ему в глаза. Это жутко мучительно. Но отвернуться и пытаться себя убедить, что как-нибудь обойдется - еще страшнее. Потому что тогда оно сидит где-то в глубине и незаметно тебя пожирает, а ты притворяешься, что ничего нет. А потом так рванет, что мало не покажется. Пытаюсь как-то с этим жить и все такое, но сегодня почувствовала контраст. Сходила вот в парикмахерскую. Моя парикмахерша Лена - абсолютно позитивный человек. Вот кто умеет жить и радоваться жизни, не ставя никаких глобальных целей. По контрасту я себя чувствую совершенно какой-то сломанной и пытающейся ползать и что-то делать лишь потому, что иначе никак. Надо начинать думать, что с этим вообще делать...
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
У тебя просто время такое сложное, нервозное. Когда вот вокруг нервозность, то она и внутри. И вот плохеет на душе. Нужно как-то от этого реально избавляться.
Но дело не только в конкретных причинах, а в моих мозгах тоже. Весь прошлый год был под знаком страха, причем когда одни причины ослабевали, тут же возникали новые. И сейчас то же самое. И получается, что я сама выбираю все время таскать с собой это чудовище - страх и смотреть ему в глаза. Ох, как я тебя понимаю Он же, зараза, все время находит новые поводы. То есть, чего-то перестала бояться, тут же само собой откуда-то следующее. Это мозги, они сами себе вот придумывают. И главное, очень убедительно. Честно, не знаю, что с этим делать. Ну, кроме таблеток. Сама такая. Вот у меня мама, спокойная, ваще. Хотя тоже жизнь не сахар. Она такая... ну, не хочешь чувствовать это, и не чувствуй. Вот и как Правда, психиатру, думаю, не до тебя, у него и так хватает народу
Celebrian, И вот плохеет на душе. Нужно как-то от этого реально избавляться. Если знаешь как, делись ))
В наше время, конечно, работа и стрессы в жизни до чего угодно доведут. Вообще, за такой негатив отвечает подкорка, в частности, миндалина. Я иной раз, как распсихуюсь, говорю себе, мол, так, это все только миндалина и выделяемые ею стрессовые вещества, а не сама я и не проблемы Может немножко помочь Может, надумаешь поговорить? Ну там, по аське, или еще где? Помогает отвлечься, обсудить что-то... не хочешь со мной, можно еще с кем... вот, например, опять же Celebrian у нас мега-успокоительная ))
А, кстати, про парикмахершу. Ну, ты хотя бы сравни свою жизнь и ее ) У нее такого уровня психологического стресса нет. И зарабатывает, поди, больше тебя.
У тебя просто время такое сложное, нервозное. Celebrian, да время-то это уже добрых 6-8 лет тянется, так что дело не только в этом... Избавляться надо... а как... психику перестроить - какая-то гигантская задача, не знаешь, с какой стороны подойти.
Ох, как я тебя понимаю Он же, зараза, все время находит новые поводы. То есть, чего-то перестала бояться, тут же само собой откуда-то следующее. Это мозги, они сами себе вот придумывают. И главное, очень убедительно. Честно, не знаю, что с этим делать. Ну, кроме таблеток. Сама такая. Вот у меня мама, спокойная, ваще. Хотя тоже жизнь не сахар. Она такая... ну, не хочешь чувствовать это, и не чувствуй. Вот и как Правда, психиатру, думаю, не до тебя, у него и так хватает народу
Леонорочка, вот точно так... Значит, я не одна такая. И ведь хитро выходит, не скажешь, что все только в мозгах. Сначала мама болела, потом вроде получше ей, а налетают собственные проблемы со здоровьем. Разгребаешь их относительно - на работе все хуже и хуже делается. И так без конца. В молодости как-то было больше пофигизма, что ли, ведь тоже были проблемы, но все как-то удачно разрешались, и можно было нормально жить, не думать, а что дальше, какая фигня следующая. Нервы изнашиваются, очевидно. Есть спокойные люди, это отчасти врожденное, наверно. Им хорошо. Есть люди активные, им просто не до беспокойства. И кто-то может "выключить чувства", а кто-то нет. Я не могу, действительно только таблетками, да и то частично. Еще и в том дело, что беспокойство оказывается нужно, чтобы что-то делать для своей же безопасности. Если бы я не испугалась насчет проблем с зубами, никуда бы не пошла и зубы все вывалились. Если на работе на все плевать, неожиданно окажешься за бортом... Страх заставляет искать какие-то варианты, пути выхода... и в то же время давит так, что жить нормально не можешь. Психиатр, может, таблетки пропишет. А то барахтаться самой, если вдруг тут биполярное расстройство какое-то, можно долго и безрезультатно.
В наше время, конечно, работа и стрессы в жизни до чего угодно доведут. Вообще, за такой негатив отвечает подкорка, в частности, миндалина. Я иной раз, как распсихуюсь, говорю себе, мол, так, это все только миндалина и выделяемые ею стрессовые вещества, а не сама я и не проблемы Может немножко помочь
Ага, я где-то читала про миндалину, правда, не очень поняла, но приблизительно представить можно. Мне иногда помогает выходить из контекста, переключаться на другое что-то, но это получается на время, а потом все сначала. Еще, конечно, мало очень физической активности. Но как же трудно на нее настроиться, если ты в упадке... Если начинаешь тупо махать руками типа зарядки, еще хуже делается даже.
Может, надумаешь поговорить? Ну там, по аське, или еще где? Помогает отвлечься, обсудить что-то... не хочешь со мной, можно еще с кем... вот, например, опять же Celebrian у нас мега-успокоительная ))
Я давно думаю, что можно бы... наверное, даже и хочется, только мне еще надо ее ставить, аську эту. Померла она давно, я не восстанавливала. Надо попробовать поставить снова. Да и комплексы все еще есть... Я могу в разговоре внезапно схлопнуться, устать, а сказать неудобно, просто выключиться неудобно. В дайри вроде пишешь, когда хочешь, не обязательно отвечать сразу и на все. Но спасибо тебе, что хочешь помочь и сочувствуешь. Я попробую настроиться и высунуть нос как-то..
А, кстати, про парикмахершу. Ну, ты хотя бы сравни свою жизнь и ее ) У нее такого уровня психологического стресса нет. И зарабатывает, поди, больше тебя.
У нее характер такой, он нашла себя в этой работе, всем интересуется, очень многому радуется. Но для меня такая работа - совсем не сахар, целый день на ногах, среди кучи людей, все время вертеться... Там нужна очень большая уравновешенность. Про зарплату не знаю, но может быть, что и не больше получает.
Я могу в разговоре внезапно схлопнуться, устать, а сказать неудобно, просто выключиться неудобно. Еще как удобно Мы с Арасей когда разговариваем, то запросто, пришла-ушла, перестали, опять заговорили, и все, никто не парится ))) это по телефону бросить трубку неудобно, а по инету ничего такого в этом нет В крайнем случае, скажешь, "ну, я пойду", и все)))
А то барахтаться самой, если вдруг тут биполярное расстройство какое-то, можно долго и безрезультатно. Какое еще биполярное, тоже выдумала *машу рукой, нету смайла* ))) просто тревожность и утомляемость на фоне стресса, и все
У нее характер такой, он нашла себя в этой работе, всем интересуется, очень многому радуется. Фишка в том, что это не умственный труд, как у тебя. Не надо писать документы, не ходят проверки, нет чувства этой ответственности. Стриги и крась себе. Ну, поскандалит кто, но все равно, это совершенно не твой уровень работы...
И ведь хитро выходит, не скажешь, что все только в мозгах. Да, конечно! Это самая и пакость Поганская голова придумывает очень убедительные поводы пугаться... Как-то... цепляется за какое-то событие/момент/мысль из реальности, и начинает ее развивать в потенциально негативную сторону. И именно что вроде с одной стороны - да не будет такого, а с другой - и так возможно. И вот крутится это... У меня еще в ПМС это обостряетсяБывает, неделю-полторы просто в психозе до ужаса, и даже никому не скажешь, а потом бац, и все выключается и норма.
Зубы-то починила?? Говорят, у вас дешевле, чем в Москве, приятельница к вам в Ригу ездит лечить
это по телефону бросить трубку неудобно, а по инету ничего такого в этом нет Это успокаивает. Просто у меня был неудачный опыт, когда на это смотрели иначе, а больше я в аське и не общалась. Осталось опасение.
Какое еще биполярное, тоже выдумала *машу рукой, нету смайла* ))) просто тревожность и утомляемость на фоне стресса, и все Ну, хорошо бы, но я еще и мнительная. "Депрессию средней тяжести" уже переживала, а у мамы как раз это, биполярное (диагноз официальный)... и мы с ней одного поля ягоды. Очень похоже все.
цепляется за какое-то событие/момент/мысль из реальности, и начинает ее развивать в потенциально негативную сторону. И именно что вроде с одной стороны - да не будет такого, а с другой - и так возможно. И вот крутится это... А у меня выходит - может, и не случится, если свезет. Но вероятнее, что случится.
Бывает, неделю-полторы просто в психозе до ужаса, и даже никому не скажешь, а потом бац, и все выключается и норма. Ага, знакомо. Тут я даже не так сильно парюсь, осознавая причины. И если полнолуние, тоже усиливает все это. Но в последнее время уже почти постоянно такое состояние, без природных причин...
Зубы-то починила?? Говорят, у вас дешевле, чем в Москве, приятельница к вам в Ригу ездит лечить Можно сказать, временно подлечила. Две недели усердно терла десны антибиотиком, еще врач их обрабатывала, потом сказала, что все улучшилось. Весной надо снова проверяться. Но время от времени что-то где-то начинает болеть или припухать, я снова пугаюсь. Надо же, специально в Ригу ездят лечить зубы)). Я бы не сказала, что дешево. 100 латов у меня ушло на этот курс. Почти треть месячной зарплаты. Наверно, это не считается дорого, но ощутимо же...
В общем, как говорится, крепитесь Спасиб, будем стараться
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
EileanDonan, да время-то это уже добрых 6-8 лет тянется, так что дело не только в этом... Это долго, конечно... Избавляться надо... а как... психику перестроить - какая-то гигантская задача, не знаешь, с какой стороны подойти. Ну перестроить наверное и не получится. Нужно стараться приспособиться. И найти для себя очку комфорта. И тут я реально тебе могу посоветовать йогу. На полном серьезе. Она и телу помогает. И психике очень помогает.
тут я реально тебе могу посоветовать йогу. На полном серьезе. Это для меня новая мысль. Пока не представляю для себя этот контекст, но попробую подумать. Но тут нужен инструктор, самостоятельно точно не получится. А для меня общаться еще с кем-то новым и чужим - уже сильная нагрузка.
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
EileanDonan, нет, инструктор нужен не обязательно. Можно найти какую-то передачу. Можно взять книги. Самое интересное в йоге, что ты тут сама находишь баланс в том, что нужно. И делаешь то, что тебе нужно. И находишь спокойствие в этом. И это реально. Попробуй. Тут не нужно какого-то особенного напряга. Найди лишь то, что будет полезно тебе.
Celebrian, пожалуй, про передачи - это подходящая мысль. Может, попробую что-нибудь найти. Хотя бы ознакомиться, а то я с трудом представляю йогу вообще.
А кстати хорошая идея про йогу она для этого хороша.
Надо же, специально в Ригу ездят лечить зубы)) Не, ну она ездит к родным, и заодно лечит Но именно что там, а не в Москве. Может, у вас качество повыше... Треть зарплаты это, конечно, очень много!
Но время от времени что-то где-то начинает болеть или припухать, я снова пугаюсь Кстати, у меня тоже бывает, ноет чего-то в десне. Если приглядеться, это на перепад погоды, сырость, перед простудой... своего рода симптомчик такой. Так что пугаться так уж не надо
А кстати хорошая идея про йогу она для этого хороша. Попробую повертеть эту идею... Хотя очень непривычно для моего консервативного мозга)))
Если приглядеться, это на перепад погоды, сырость, перед простудой... своего рода симптомчик такой. Так что пугаться так уж не надо Наверно, так. То ноет, то проходит.
Ох, как я тебя понимаю
Правда, психиатру, думаю, не до тебя, у него и так хватает народу
Celebrian, И вот плохеет на душе. Нужно как-то от этого реально избавляться.
Если знаешь как, делись ))
Может, надумаешь поговорить? Ну там, по аське, или еще где? Помогает отвлечься, обсудить что-то... не хочешь со мной, можно еще с кем... вот, например, опять же Celebrian у нас мега-успокоительная ))
Celebrian, да время-то это уже добрых 6-8 лет тянется, так что дело не только в этом...
Избавляться надо... а как... психику перестроить - какая-то гигантская задача, не знаешь, с какой стороны подойти.
Правда, психиатру, думаю, не до тебя, у него и так хватает народу
Леонорочка
Психиатр, может, таблетки пропишет. А то барахтаться самой, если вдруг тут биполярное расстройство какое-то, можно долго и безрезультатно.
Ага, я где-то читала про миндалину, правда, не очень поняла, но приблизительно представить можно. Мне иногда помогает выходить из контекста, переключаться на другое что-то, но это получается на время, а потом все сначала. Еще, конечно, мало очень физической активности. Но как же трудно на нее настроиться, если ты в упадке... Если начинаешь тупо махать руками типа зарядки, еще хуже делается даже.
Может, надумаешь поговорить? Ну там, по аське, или еще где? Помогает отвлечься, обсудить что-то... не хочешь со мной, можно еще с кем... вот, например, опять же Celebrian у нас мега-успокоительная ))
Я давно думаю, что можно бы... наверное, даже и хочется
Но спасибо тебе, что хочешь помочь и сочувствуешь
У нее характер такой, он нашла себя в этой работе, всем интересуется, очень многому радуется. Но для меня такая работа - совсем не сахар, целый день на ногах, среди кучи людей, все время вертеться... Там нужна очень большая уравновешенность. Про зарплату не знаю, но может быть, что и не больше получает.
Еще как удобно
А то барахтаться самой, если вдруг тут биполярное расстройство какое-то, можно долго и безрезультатно.
Какое еще биполярное, тоже выдумала *машу рукой, нету смайла* ))) просто тревожность и утомляемость на фоне стресса, и все
У нее характер такой, он нашла себя в этой работе, всем интересуется, очень многому радуется.
Фишка в том, что это не умственный труд, как у тебя. Не надо писать документы, не ходят проверки, нет чувства этой ответственности. Стриги и крась себе. Ну, поскандалит кто, но все равно, это совершенно не твой уровень работы...
Да, конечно! Это самая и пакость
У меня еще в ПМС это обостряется
Зубы-то починила?? Говорят, у вас дешевле, чем в Москве, приятельница к вам в Ригу ездит лечить
В общем, как говорится, крепитесь
Это успокаивает
Какое еще биполярное, тоже выдумала *машу рукой, нету смайла* ))) просто тревожность и утомляемость на фоне стресса, и все
Ну, хорошо бы, но я еще и мнительная
цепляется за какое-то событие/момент/мысль из реальности, и начинает ее развивать в потенциально негативную сторону. И именно что вроде с одной стороны - да не будет такого, а с другой - и так возможно. И вот крутится это...
А у меня выходит - может, и не случится, если свезет. Но вероятнее, что случится
Бывает, неделю-полторы просто в психозе до ужаса, и даже никому не скажешь, а потом бац, и все выключается и норма.
Ага, знакомо. Тут я даже не так сильно парюсь, осознавая причины. И если полнолуние, тоже усиливает все это. Но в последнее время уже почти постоянно такое состояние, без природных причин...
Зубы-то починила?? Говорят, у вас дешевле, чем в Москве, приятельница к вам в Ригу ездит лечить
Можно сказать, временно подлечила. Две недели усердно терла десны антибиотиком, еще врач их обрабатывала, потом сказала, что все улучшилось. Весной надо снова проверяться. Но время от времени что-то где-то начинает болеть или припухать, я снова пугаюсь
Надо же, специально в Ригу ездят лечить зубы)). Я бы не сказала, что дешево. 100 латов у меня ушло на этот курс. Почти треть месячной зарплаты. Наверно, это не считается дорого, но ощутимо же...
В общем, как говорится, крепитесь
Спасиб, будем стараться
Это долго, конечно...
Избавляться надо... а как... психику перестроить - какая-то гигантская задача, не знаешь, с какой стороны подойти.
Ну перестроить наверное и не получится. Нужно стараться приспособиться. И найти для себя очку комфорта.
И тут я реально тебе могу посоветовать йогу. На полном серьезе. Она и телу помогает. И психике очень помогает.
Это для меня новая мысль. Пока не представляю для себя этот контекст, но попробую подумать.
Но тут нужен инструктор, самостоятельно точно не получится. А для меня общаться еще с кем-то новым и чужим - уже сильная нагрузка.
Надо же, специально в Ригу ездят лечить зубы))
Не, ну она ездит к родным, и заодно лечит
Треть зарплаты это, конечно, очень много!
Но время от времени что-то где-то начинает болеть или припухать, я снова пугаюсь
Кстати, у меня тоже бывает, ноет чего-то в десне. Если приглядеться, это на перепад погоды, сырость, перед простудой... своего рода симптомчик такой. Так что пугаться так уж не надо
Попробую повертеть эту идею... Хотя очень непривычно для моего консервативного мозга)))
Если приглядеться, это на перепад погоды, сырость, перед простудой... своего рода симптомчик такой. Так что пугаться так уж не надо
Наверно, так. То ноет, то проходит