EileanDonan
В какой-то момент меня снова потянуло прочь от оперы, наверно, случился передоз. Тут наткнулась на видео - 3-й концерт Рахманинова, солистка Ольга Керн - и "провалилась" туда с головой. Эмоциями накрыло. Эта Керн просто прекрасна, как Фрейя. И в такой музыке эмоции совсем иные, нежели в опере, как бы из иной сферы, не бытовой, но высшей.
Еще таким образом слушала 4-ю Чайковского, которую знаю с юности. Но тогда только слушала. А сейчас это был Гергиев на видео, и он мне внешне неприятен. Бомжеватый какой-то. Но тем не менее эмоций у него - воз и маленькая тележка. Это интересно и временами захватывает не на шутку. Сама симфония - тяжелая, хоть и прекрасная.
Глянула также немного на знаменитую Марту Аргерич(х?). А вот тут виртуозности сколько угодно, но с чувствами что-то напряг. Но надо посмотреть побольше.

И все же чувствую, что полностью в симфо-музыку погрузиться не смогу. Опять уже тянет на оперу. Пока, правда, решила кое-какие записи выбросить, а то эти залежи действуют на нервы. Выкинула "Симона" 92 г. Брузон, Миричою, Омбуэна, Рони. Певцы тонут в оркестре, и поют все очень скучно и вяло. Ровно ничего интересного. Брузон уже сильно напрягается, силы голоса не хватает, и скучен как обычно. Тенору партия не по голосу, лиричненький. Сопрано - просто нолик какой-то.
Хотела так же расправиться с Метовским 95 г., но пожалела - Милло все-таки очень приятно поет. Но возможно, что выброшу все равно.
Ничтоже сумняшеся вышвырнула половину "Корсара" с Курой - это был пандец, а не пение.
Взялась за "Травиат", в очереди на выброс - Нетребко, Кауфманн, Хворостовский 2008 г.